Разницы нет бабушка, калитка, охранник или надпись злая собака. Просто прохожу за кем нибудь и всё. Стою жду возле калитки, пока кто-то не пройдёт и охрана неиможет ничего предьявить. И какая разница ночь или день? Сколько я помню ограбленых квартир - они были были вынесены днём.
Ну как будет организована процедура на проходных - по бумажному пропуску, брелку или набором кода это думаю от дольщиков зависит, совместно с УК. Не думаю, что можно будет нагло пристроиться к спине входящего жильца, это сразу видно. И не калитка это, а домик-проходная. С диваном для ожидания визитеров и тп. Еще раз - мы сможем организовать это как захотим. И речь не обязательно о серьезных кражах, а в том числе о подростках - искателях приключений, пьяных, мигрантах с соседних заводов и прочей подобной публике. Вы согласны, чтобы они ночью по дворам шастали?
Я просто не понимаю причины отключения всех камер. Может Вы знаете?
Полагаю, обычный бардак. Они вчера ненадолго заработали, было видно, что прогресс за дни отключения имел место, потом отключились, потом вообще сайт не открывался, теперь сайт открывается, но камеры не работают.
На рендерах жк, которые представлены на сайте забор аналогичный установленному.
На рендерах высота забора не очень понятна. Но вся эта дискуссия про забор - чисто теоретическая, типа чего бы мы в идеале хотели. Застройщик менять ничего не будет, заборы уже наверняка изготовлены и оплачены. Интересно, будут ли жильцы первых этажей решетки лепить, или понадеются на забор и видеонаблюдение, если таковое во дворах будет.
На рендерах высота забора не очень понятна. Но вся эта дискуссия про забор - чисто теоретическая, типа чего бы мы в идеале хотели. Застройщик менять ничего не будет, заборы уже наверняка изготовлены и оплачены. Интересно, будут ли жильцы
первых этажей решетки лепить, или понадеются на забор и видеонаблюдение, если таковое во дворах будет.
Забор как забор, кому нужно любой преодолеют так что что об этом говарить
На рендерах высота забора не очень понятна. Но вся эта дискуссия про забор - чисто теоретическая, типа чего бы мы в идеале хотели. Застройщик менять ничего не будет, заборы уже наверняка изготовлены и оплачены. Интересно, будут ли жильцы первых этажей решетки лепить, или понадеются на забор и видеонаблюдение, если таковое во дворах будет.
Вообще то кроме забора и видеонаблюдения должна быть еще и охрана, или я что-то не так понимаю? А решетки на первых этажах - это уж совсем никуда не годится, как в девяностые годы прошлого века, и уж совсем не бизнес класс!
Я просто не понимаю причины отключения всех камер. Может Вы знаете?
Тоже хотелось бы знать. Почему то нигде ни объявления никакого, ни объяснений. Учитывая то, что до сих пор камеры ни разу не отключали на такой долгий срок, причём все сразу, причины должны быть серьёзные.
заходишь в чат обсуждения какой то мелочи, такие все нежные, слов нет аристократы блин
Справедливо конечно. Как бы мы языки здесь не чесали, застройщик сделает, как запланировал. Но ведь хочется почесать, покупка-то большая, ждём уже несколько лет, как же удержаться. Ну и какие-то полезные вещи в процессе обсуждения узнаём, пригодится.
Я вот сужу по себе - за три года стройки эйфория от покупки постепенно улетучивается и начинаю замечать разные нюансы. Но, думаю в целом хороший ЖК получится. Жду завершение строительсва :) Решетки пока ставить не планирую.
Я вот сужу по себе - за три года стройки эйфория от покупки постепенно улетучивается и начинаю замечать разные нюансы. Но, думаю в целом хороший ЖК получится. Жду завершение строительсва :) Решетки пока ставить не планирую.
О каких нюансах вы говорите? Можете подробнее рассказать
Я следил по камерам каждый день с самого начала, в принципе все понятно, сейчас главный остающийся вопрос - качество отделки внутри и благоустройство двора+забор. Хоть бы там не сэкономили.
Дело в том, что без специалиста сложно будет понять, сэкономили на отделке или нет...
Думаю,что не просто так...
Значит им так нужно и застройщик преследует свои интересы.
Остаётся только надеяться,что на площадке идёт активная работа.Срок ввода в эксплуатацию подходит.
Ну вот может как раз по этому и отключили, что работа активно не идет?!
Есть оригинальная идея - проехать мимо стройки и посмотреть, ходят ли там рабочие или все вымерло, и зайти в офис продаж спросить менеджера, он наверняка в курсе. Не благодарите. Сам не могу сделать, далеко от Питера.
Так Вы тут не один такой. Я тоже не смогу проехать, далеко от дома и от работы. Кто сможет?
Но суть же камер чтобы дольщики следили за стройкой. С такой логикой можно было включить камеры 2 раза - на этапе котлована и когда дом сдан!
Граждане, успокойтесь. Понял бы, если бы столь широкие народные массы возбудились бы чем-то реально масштабным, что повлияет на будущее качество жизни , но из-за такой ерунды... У вас в дду прописано обязательство застройщика поддерживать камеры без перерывов ? Думаю нет. А ДДУ это единственный документ, который застройщика обязывает, остальное это бонусы нам с его стороны. На всякий случай скажу, что я помню вид на свой 2-й корпус перед отключением камеры, и сразу после ее кратковременного включения позавчера что-ли. За время отключения строители отделали входы в подъезды, а может в парадные, кто их на камеру разберет. Ну и понятно, что основная работа сейчас идёт внутри здания и даже на работающих камерах не видна.
Вообще то кроме забора и видеонаблюдения должна быть еще и охрана, или я что-то не так понимаю? А решетки на первых этажах - это уж совсем никуда не годится, как в девяностые годы прошлого века, и уж совсем не бизнес класс!
По идее охрана, видеонаблюдение и освещение во дворах могут регулироваться жильцами через УК. Если вдруг не сможем добиться безопасных дворов, решетки появятся как миленькие.
По идее охрана, видеонаблюдение и освещение во дворах могут регулироваться жильцами через УК. Если вдруг не сможем добиться безопасных дворов, решетки появятся как миленькие.