Да приезжайте вечером часов в 20.00 сами все увидите, и это еще нет не убранного снега
Согласна, что парковаться уже сейчас негде. Не даром, пустырь (на котором теперь строится дом) был занят припаркованными машинами. Плюс стоянка прямо около дома вся занята машинами из соседних домов. И на наши 40 уличных мест будт ставить машины жители соседних домов, если не огородить территорию.
Согласна, что парковаться уже сейчас негде. Не даром, пустырь (на котором теперь строится дом) был занят припаркованными машинами. Плюс стоянка прямо около дома вся занята машинами из соседних домов. И на наши 40 уличных мест будт ставить машины жители соседних домов, если не огородить территорию.
Вы хотите по заселению поднять этот вопрос?
Не совсем понимаю каким образом его вообще расположить, чтобы не мешать пешеходному сообщению
Не совсем понимаю каким образом его вообще расположить, чтобы не мешать пешеходному сообщению
Думаю, что нужно будет поднимать.
Не поймём как расположить, пока не узнаем границы участка нашего дома.
Если нВы про пешеходное сообщение жильцов нашего дома, то будут ворота из которых все будут выходить и в которые входить.
А как наш участок будут обходить все другие - не очень интересует, если честно. ...В прочем, так же, как и стройку сейчас обходят...
Если нВы про пешеходное сообщение жильцов нашего дома, то будут ворота из которых все будут выходить и в которые входить.
А как наш участок будут обходить все другие - не очень интересует, если честно. ...В прочем, так же, как и стройку сейчас
А как наш участок будут обходить все другие - не очень интересует, если честно. ...В прочем, так же, как и стройку сейчас обходят...
В кадастровой карте разве не границы участка указаны?
В кадастровой карте разве не границы участка указаны?
Участка, который по договору в аренде на период строительства. Это же не означает, что весь участок после ввода в эксплуатацию ЖК автоматически становится общедолевой собственностью
Участка, который по договору в аренде на период строительства. Это же не означает, что весь участок после ввода в эксплуатацию ЖК автоматически становится общедолевой собственностью
А как же тогда понять, какая площадь отойдет во владение дома?
Я не строитель, но читал, что земля под домом общедолевая собственность. А вот про паркинг (площадь больше дома) пока ничего не могу сказать. Надо гуглить
Я думаю, что узнаем только после того, как дом будет сдан и принят городом.
То что весь кусок с наземным паркингом, детской площадкой и эксплуатируемой кровлей паркинга будет нашим - в этом я уверена.
Я думаю, что узнаем только после того, как дом будет сдан и принят городом.
То что весь кусок с наземным паркингом, детской площадкой и эксплуатируемой кровлей паркинга будет нашим - в этом я уверена.
Так обычно и происходит, но все же где-то должны быть прописаны точные границы..
Так обычно и происходит, но все же где-то должны быть прописаны точные границы..
Ну пока он вот такой, см. фото )
А дальше: В соответствии с п.4 ч.1 ст.36 Жилищного Кодекса придомовой территорией надо считать тот участок земли, который занят не только самим домом, но и его парковкой, пожарными проездами, детскими площадками, а также инженерными коммуникациями, обеспечивающими полноценное функционирование конкретного дома. Этот надел имеет свои границы, которые должны быть установлены и оформлены надлежащим образом.
Где можно узнать границы?
Так как выделенный земельный участок, служащий придомовой территорией многоквартирному дому, проходит обязательную государственную регистрацию, все необходимые данные о нем, в том числе и его границы, можно узнать сразу в нескольких базах: в Государственном Кадастре недвижимости. Все содержащиеся там сведения имеют отражение на публичной кадастровой карте, размещенной на официальном сайте Росреестра.
Участок 57 имеет кадастровый номер 78:12:0007208:5651 (можно посмотреть на публичной кадастровой карте). После окончания строительства участок, скорее всего, будет размежёван заново - часть под домом и паркингом автоматически становится общей собственностью дольщиков, а остальной участок в пределах красных линий возвращается владельцу. т.е. городу. Сделать его собственностью дольщиков можно решением общего собрания. Оформить эту общедолевую собственность должны по заявлению любого дольщика. После оформления земельного участка всё обслуживание и ремонт должен осуществлять собственник.
А дальше: В соответствии с п.4 ч.1 ст.36 Жилищного Кодекса придомовой территорией надо считать тот участок земли, который занят не только самим домом, но и его парковкой, пожарными проездами, детскими площадками, а также инженерными коммуникациями, обеспечивающими полноценное функционирование конкретного дома. Этот надел имеет свои границы, которые должны быть установлены и оформлены надлежащим образом.
По данной формулировке пожарные проезды должны автоматически достаточно места нам дать