Управление домом

• Назад
  • Страница 12 из 19
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вперед

правильно , на всех собственников машина мест. Вот и пользуйтесь все

Так об этом и было сказано изначально! 

Это будет общее собрание все-всех жильцов?

Да, каждый собственник голосует своими квадратными метрами
Объявления
Когда будут выдавать ключи? Есть ли информация?

У паркинга отдельный ИТП, своя вентиляция, свой ГРЩ. Назовите мне хоть одну причину, почему я должен платить за обогрев, освещение, вентиляцию и уборку паркинга, если я не покупаю машиноместо?

Та не должны! Платить за эти места общего пользования будут владельцы паркинга 

а идите к черту!

закон есть-будете платить. Хоть обнойтесь здесь!

Вам пытаешься по-нормальному обьяснить-включаете дурака ничего не слышащего!

Грубо конечно! Но по делу  :rofl:

На предосмотре (там,где не пускали, пока не подпишешь договор с УК) на двери отдела продаж висело объявления, что пускают только дольщиков, в связи с короновирусом. Если на приемке квартиры под роспись будут такие же условия НЕЗАКОННЫЕ, как быть?

Типа нельзя проверять с экспертом? 

Обратите внимание

Типа нельзя проверять с экспертом?

Только на предпросмотр нельзя(на который вы попадёте только после подписания договора с управляющей компанией). А на официальную приёмку можно.

Да именно так.
По этому надо выбирать УК - а не вестись на сговор застройщика и выгодного ему УК. Который пользуясь своей привилегированностью может диктовать свои тарифы.

Я не подписал. Но только теперь встречный вопрос. А как нам добиться права на собственный выбор? 

Однако уже 10 страниц - а выбор так никто и не предоставил)

А его пока и не дают! Как я понимаю это самый выбор должен быть основан на том, что ряд компаний подают свои заявки застройщику, он отсеивает большинство и из оставшихся уже выбирают жильцы 

мы тоже )))) и не посмотрели квартиру - не пустили.

на это и было рассчитано. что от радости они думали что мы любую бумажку подпишем.

Это можно считать мошенничеством? 

А его пока и не дают! Как я понимаю это самый выбор должен быть основан на том, что ряд компаний подают свои заявки застройщику, он отсеивает большинство и из оставшихся уже выбирают жильцы

Нет. Застройщик не обязан предоставлять выбор из разных УК.
Всё выбирают и решают сами собственники через общее собрание, согласно Жилищному Кодексу.

Та не должны! Платить за эти места общего пользования будут владельцы паркинга 

По закону должны платить все собственники ЖК, так как это входит в общедомовое имущество. И не забывайте, что владельцы машиномест такие же дольщики как и все, только у них квадратных метров и соответственно голосов по-больше

Может и от застройщика. Но разве это меняет суть вопроса?
А по сути так: если бы застройщики не создавали УК и просто отдавали дома на волю стихии, то 99% из них оказывались бы под управлением ЖКС при администрациях. Ну и кому от этого лучше?

Вот этого бы варианта от администрации вообще бы не хотелось... А то будет настоящий кот в мешке)))))

УК нам все-таки придется выбирать в ближайшее время, а то застройщик нам не передаст квартиры до нового года. А без УК он точно не передаст. В конце концов кому будем оплачивать деньги за оказанные жильцам коммунальные услуги? Застройщику эти расходы брать на себя вообще не интересно. 

УК нам все-таки придется выбирать в ближайшее время, а то застройщик нам не передаст квартиры до нового года. А без УК он точно не передаст. В конце концов кому будем оплачивать деньги за оказанные жильцам коммунальные услуги? Застройщику эти расходы брать на себя вообще не интересно. 

Время идет, но на разных площадках ни разу и никто не предложил альтернативную УК. 

Надо поставить точку, что будет УК от застройщика. Другое дело, что стоит УК поправить в части отдельных пунктов договора и отдельных пунктов по тарифам. Но опять же я ни где не видел, чтобы предложили что типа протокола разногласий, например, "пункт №ххх считать в редакции "...." Собственники бы взяли на заметку ко времени собрания и собрание бы не превратилось в галдеж

Явный комментарий от застройщика.

Вы нам еще ключи на елку повешайте, а кто стишок не расскажет тому ключи не давать!

Застройщик обязан самостоятельно заключить договор с УК! Сроком на 3 месяца.

• Саш это нравится

я тоже не подписал, но я смотрел квартиру..
23 ого декабря думаю всё будет ясно, вот там и решим какая у. к. Будет наш дом ухаживать.

Или не решим))))) :rofl:  :yahoo:

Время идет, но на разных площадках ни разу и никто не предложил альтернативную УК. 

Надо поставить точку, что будет УК от застройщика. Другое дело, что стоит УК поправить в части отдельных пунктов договора и отдельных пунктов по тарифам. Но опять же я ни где не видел, чтобы предложили что типа протокола разногласий, например, "пункт №ххх считать в редакции "...." Собственники бы взяли на заметку ко времени собрания и собрание бы не превратилось в галдеж

Для того чтобы написать протокол разногласий к договору должны быть основания. Нам официально предложение заключить договор никто не предлагал. Кого то письменно уведомили о заключении договора? 

Пускай застройщик заключает договор с УК самостоятельно.

Тем самым у нас будет дополнительно 3 месяца чтобы спокойно провести собрание, выбрать УК, отредактировать договор и прочее. 

Иначе кабала на 6 лет!

Для того чтобы написать протокол разногласий к договору должны быть основания. Нам официально предложение заключить договор никто не предлагал. Кого то письменно уведомили о заключении договора? 
Пускай застройщик заключает договор с УК самостоятельно.
Тем самым у нас будет дополнительно 3 месяца чтобы спокойно провести собрание, выбрать УК, отредактировать договор и прочее. 
Иначе кабала на 6 лет!

Только через 20 дней после ввода дома в эксплуатацию Администрация объявит конкурс по отбору УК и кто его выиграет не ведомо никому, кроме хозяина конкурса

Только через 20 дней после ввода дома в эксплуатацию Администрация объявит конкурс по отбору УК и кто его выиграет не ведомо никому, кроме хозяина конкурса

Как раз для этого и заключается договор застройщиком с УК на 3 месяца.

Конкурс лучше чем навязанная компания, а может собрание жильцов вообще решит ТСЖ образовать?

Не нужно нас агитировать за подписание договора с навязываемой УК.

• Назад
  • Страница 12 из 19
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов