А почему я, купив паркинг в вашем доме, должен платить за обогрев, освещение, вентиляцию и уборку ваших подьездов? Которыми даже не пользуюсь!
Да потому, что наравне с недвижимостью приобрел и долю общего имущества дома, пропорциональную площади моей недвижимости!
Вот почему!
Вам пытаешься по-нормальному обьяснить-включаете дурака ничего не слышащего!
Поддерживаю.
Если учесть еще, что владельцы 150 машиномест это те же дольщики 285 квартир пускай недовольные "безлошадные" попробуют владельцам доказать, что они за общедомовое имущество вопреки закону должны платить по завышенному УК тарифу.
Лучше бы недовольные посмотрели, почему коммерция платит по тарифам дольщиков, а не по повышенным
Если учесть еще, что владельцы 150 машиномест это те же дольщики 285 квартир пускай недовольные "безлошадные" попробуют владельцам доказать, что они за общедомовое имущество вопреки закону должны платить по завышенному УК тарифу.
Лучше бы недовольные посмотрели, почему коммерция платит по тарифам дольщиков, а не по повышенным
Если паркинг пролаеться по отдельному договору, и регистрируеться как отлельная собственность, то с какого перепугу те кто не имеет к нему ни какого отношения будут за него платить?
Если паркинг пролаеться по отдельному договору, и регистрируеться как отлельная собственность, то с какого перепугу те кто не имеет к нему ни какого отношения будут за него платить?
В собственность только площадь машиноместа Остальное общедомовое имущество
На предосмотре (там,где не пускали, пока не подпишешь договор с УК) на двери отдела продаж висело объявления, что пускают только дольщиков, в связи с короновирусом. Если на приемке квартиры под роспись будут такие же условия НЕЗАКОННЫЕ, как быть?
На предосмотре (там,где не пускали, пока не подпишешь договор с УК) на двери отдела продаж висело объявления, что пускают только дольщиков, в связи с короновирусом. Если на приемке квартиры под роспись будут такие же условия НЕЗАКОННЫЕ, как быть?
Не подписывать акт приемки. Ну например тоже в связи с короновирусом.
Если все подпишут, а я не подпишу договор ни с одной УК, я все равно буду вынужден платить по тарифам той УК, что выбрало большинство?
Да именно так.
По этому надо выбирать УК - а не вестись на сговор застройщика и выгодного ему УК. Который пользуясь своей привилегированностью может диктовать свои тарифы.
Попробуй докажи, что они существенно нарушили взятые на себя обязательства!
Мы имеем право заключать договор на срок от 1 года до 3х.
Нам сразу же пропихивают самый долгий срок и с автоматической пролонгацией. Как раз, когда завершится гарантия от застройщика. Потом мы им будем не особо интересны.
Застройщику сейчас нужна своя УК, чтоб за косяки которые попадают под гарантию устраняли мы за свой счёт, а не застройщик.
Нужен юрист на стороне жильцов, который поможет составить договор, который будет в нашу пользу. Или же делегировать переговоры кому-то кто хоть немного понимает в этом
п.8.7. Споры между Сторонами, связанные с действием настоящего договора решаются путем переговоров. В случае невозможности урегулирования спора таким образом, данный вопрос рассматривается в судебном порядке по месту нахождения УК.
Даже тут в пользу УК а не по месту нахождения Заказчика.
Я не против конкретно этой УК. Я за правильный подход к делам и правильность составления договора, который будет устраивать 2 стороны, а не одну
Однако уже 10 страниц - а выбор так никто и не предоставил)
Я думаю нет сейчас такой задачи как выбор УК, есть задача не допустить беззакония навязываемого нам застройщиком. Если мы дружно откажемся от подписи навязываемых нам договоров, тогда застройщик будет обязан заключить договор с УК для того чтобы ввести дом в эксплуатацию.
После этого администрация района через аукцион выберет УК, и вот тогда необходимо будет до подписания договора изучить его внести необходимые нам пункты и состав работ, проверить тарифы на соответствие, методы контроля выполнения работ, возможно штрафные санкции за невыполнение работ, способ продления договора и прочее.
Иначе нам навяжут эту УК с ее договором и будем мы с ними как минимум 6 лет.
Однако уже 10 страниц - а выбор так никто и не предоставил)
Если бы я был в теме УК, я бы предложил..........
а далее я уже писал, что я не против данной УК (я ее не знаю). но не хочу чтобы ее нам НАВЯЗЫВАЛИ. с ее ТАРИФАМИ.
50%+1 могут выбрать всё что хочется.
Но здесь, застройщик пользуется тем, что дольщики пока не знакомы и не имеют общего решения, поэтому не могут воспользоваться этим правом.
При этом, договор с УК может быть заключён на 1 год, а нам нагло втюхивают сразу на 3.
Чтоб потом, через год, когда мы сформируем мнение собственников, мы уже не могли расторгнуть договор и терпели то, что есть.
Поэтому, встуайте в группу собственников (пишите в личнку) и ждите результаты рассмотрения договора юристами, который будет в том виде, в котором вы захотите его подписать.
А пока, не подписывать!
Так не приятно когда тебя обманывают! Хорошо что мы сразу не подписали