Уважаемые соседи, давайте наберемся терпения и самообладания, и будем видеть главное. А главное заключается в следующем:
1) застройщик, на данный момент, не нарушает сроков, прописанных и подписанных в договоре;
2) уровень выполненных работ примерно соответствует срокам;
3) на мой взгляд, качество работ на неплохом уровне;
4) большинство из обещанного (даже на словах) застройщиком выполняется.
Это моя третья квартира в новостройке и на мой взгляд, в данный момент, у нас дела обстоят неплохо, на твердую «4».
Как мне кажется, один из главных вопросов, которому нам стоит уделить особое внимание это выбор УК или создание ТСЖ, с целью сберечь наше общее имущество, а так же создать комфортную и позитивную атмосферу в нашем доме и дворе. Считаю это очень важным, т.к. именно в первое время, когда все озадачены ремонтом, происходит наибольшая порча (по разным причинам) переданного НАМ имущества, а восстановление будет происходить за наш счет.
Нам необходимо стремиться к объединению, для оперативного решения будущих задач. Для этого нам необходимо выбрать платформу, одна из них эта, но есть еще
Кажется на первое время застройщик сам определяет способ управления дома. так как при первом ремонте очень тяжело организовать собрание собственников. если просто и кратко схема выглядит так: Сначала застройщик получает разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Затем в течение 5 дней с этого момента он по своему усмотрению выбирает УК, с которой на 3 месяца заключает договор управления. и кажется я еще читала о том, что при получении разрешения на ввод застройщик и мо должен опубликовать конкурс на управление МКД.
Кстати у нас в договоре есть пункт о том, что при подписании акта приема передачи площади мы подписываем также договор на управление с УК и оплачиваем вперед 6 месяцев.
Возможно та УК от застройщика и неплохая. Надо попробовать.
Согласна, что вовремя ремонта происходит самый большой урон внутренним МОП, к сожалению. Практически невозможно потом найти кто это сделал. Поэтому потом все платят из статьи текущий ремонт. Но в ситуации когда только дом сдался. Эта статья нам будет доступна через год наверное, если не больше )).
Пока все не заселятся будет сложно всем организоваться и поменять УК на что-то другое. Думаю через год - два вернемся к этому вопросу
Вот нашла про МО и конкурс:В это же время в течение 20 дней с момента ввода МКД в эксплуатацию орган местного самоуправления извещает о выставлении дома на открытый конкурс по выбору УК. В течение 40 дней с уведомления о мероприятии орган местного самоуправления должен провести этот конкурс и информировать всех дольщиков о его результатах в течение 10 дней со дня его завершения. Далее уже избранная по итогам открытого конкурса УК начинает управлять данным домом и заключает договоры управления с жильцами после регистрации ими права собственности на помещения в данном доме. Таким образом, жилищное законодательство узаконило возможность не проводить общее собрание собственников для выбора способа управления МКД, а застройщику - заключить договор на управление МКД с выбранной им УК.
Я пока не понимаю хорошо УК или плохо. Я все подпишу, а потом в случае чего будем менять коллективно
а я думаю зеленхоз или зеленстрой - как их там называют. Организация по озеленению (посев травы, высадка кустов, деревьев)
Вы для меня только что открытие сделали что у нас есть такая специальная организация. Я думал этим занимаются обычные ландшафтные дизайнеры от застройщика
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееОхтинские высоты — квартиры у Охта-Парка
МАЛОЭТАЖНЫЙ КВАРТАЛ ВБЛИЗИ ЛЕСА И КУРОРТА
Подробнее