Ход строительства

• Назад
  • Страница 98 из 102
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • 100
  • Вперед

...
Мы до конца не знаем с какой целью застройщик обязывает нас платить за 6 мес. вперед.

...

Если вы внимательно почитаете этот пункт ДДУ 12.4, то увидите, что заcтройщик не обязывает, а уведомляет что вам будет предложено оплатить авансом за 6 мес вперед и подписать договор с УК. Подписывая ДДУ вы подтвердили что уведомлены.

ДДУ 12.4. Участник долевого строительства заключением договора поставлен в известность, что ...заключить договор с УК....предварительную оплату (не менее чем за 6 месяцев)...

В этом пункте не указано с какой именно УК требуется заключить договор и под договором отсутствует подпись и печать УК.

Данный пункт ДДУ носит уведомительный характер и не является обязательством дольщика перед застройщиком  и тем более перед УК. У застройщика нет лицензии на управлением домом для таких обязательств.

Вы конечно все красиво расписываете, но я вижу итог только один, что вы просто не хотите платить. Есть такие люди, которые любят вечно все отстаивать, вы безусловно молодец, что находите все нужные статьи и так далее. Но лично мне кажется это жутко мелочным и не там где надо.
Работаю я не в УК )

Не обращайте внимание, не факт что человек, который пишет - дольщик

Объявления

Если почитать группу Большевиков 7 ( дом который строил наш застройщик ) у них нет претензий к ук , от застройщика . Вообще если честно , я не встречала ещё идеальную ук

Давно тут не была, но напишу, а то прям лучезарно получилось )). Форум дома чистили, кстати, ко времени начала продаж квартир в вашем доме. Нужно ж было "марку держать". Застройщик под разными ООО строил по одному дому по несколько лет и уж очень давненько, поэтому на него отзывов нет в инете. Дома все построены в период, когда в инете отзывов то не писали, это очень популярно в последние лет 5. Был в 2012-м году популярен сайт "Вдолевке" для дольщиков, по регистрации с входом по паролю, так там много "лестного" было написано про застройщика дольщиками. А вот так открыто нигде ничего не писалось. Потом появился форум дома в ВК и некоторые комменты удаляли к продажам вашего. Помню, что кто-то писал, что удаляют возмущения по качеству того, как застройщик как раз в это время делал "ремонтец" как попало к сроку 5 летнего обслуживания дома, во второй половине 2017г., до начала 18-го. В первый год проживания нам не "додавали" отопление, заявляя, что типа их оборудование так работает и все норм. На форуме все описано должно быть. Батареи вообще не грели,  а счета росли стремительно, причем независимо от температуры на улице. Первая бухгалтер УК очень часто со счетами ошибалась и никогда ведь в пользу уменьшения, всегда увеличения )). Потом стены у части жителей стали промерзать и тут столько дыр насверлили с запениванием, где-то поверх даже ремонт не сделав. Не знаю, кто делали УК или застройщик, по мне так одно лицо ). В доме многие купившие в начале не проживали, высказывался кто-то кажется на форуме, мол с нас деньги за них побираете. Это уж помимо выросших метров у некоторых, собранных с нас сумм за полгода. Вскоре начала отделка в парадных отваливаться в первый же год, все там должно быть описано, а у застройщика всегда виноваты обстоятельства: просадка дома, ремонты, но не они. (С этим еще познакомятся некоторые из вас, как будут представители застройщика на дыры смотреть и тупо заявлять, что все по технологии ))). Отделка и сейчас замечательно отваливается, сделано на отшибись, хотя когда вселялись, тоже все смотрелось аккуратно да симпатично. Большинству не нравится впрок оплачивать охрану, которая ничего особо не делает и сидит в паркинге, но уж привыкли. Хотя может по одиночке кто как и решал это через отказ. УК от застройщика работает очень избирательно, интересы застройщика очень даже соблюдает. Но массовые конфликты не создает, хотя когда-то и они были. Дела какие-то вполне делает. Но это массовые конфликты не создает, а вот в непосредственном общении всякое было и бывает. Но не все же побегут на форум все писать. Вообще, большинство форумов привычно затухают спустя годы, это в первые годы "жизнь кипит". Неоднократно поднимался вопрос скинуть УК застройщика и взять управление в руки жильцов, но людям лень и желающих так и не нашлось ). Вернее, в начале энтузиазм у некоторых был, со временем "выветрился" ). На форуме есть ни один комментарий от председателя УК Бильдина, мол по договору с УК, она не должна производить ремонты протекающего остекления балконов, которые текли у многих. На самом деле это ложь, должна. Ну вот и такие уловки присутствуют, покуда это УК от застройщика. Кто-то разбирается вглубь, кто-то наивно "съедает" такой ответ. Так что глубоко вы с форумом не знакомились, чтобы делать такие выводы ). Форум наш глухой, про него многие уж забыли. И уже подаем заявки в диспетчерскую или как-то непосредственно обращаемся.

И еще. Про УК застройщика, когда надо было ремонт балкона, поврежденного литьем осадков с остекления, который и испортил застройщик или его подрядчики, сделать, так застройщик поручил это своей "карманной" УК, те пришли и фото надо прицепить и показать, что было сделано. Ну только что жвачкой не залепливали ). Вот и связка УК и застройщика. Но о застройщике в следующий раз, нет времени пока.

не повезло вам ,что тут скажешь . по вашим словам у многих ,но не у всех ,это в каком соотношении, опрашивали дом? бывает все на свете хорошо, а у кого то так не бывает

не повезло вам ,что тут скажешь . по вашим словам у многих ,но не у всех ,это в каком соотношении, опрашивали дом? бывает все на свете хорошо, а у кого то так не бывает

Не понятно о чем написали )). Есть ветка УК в группе "Дом на пр. Большевиков" с 2013 г. + еще на стене писали когда-то, я там кстати писала редко, там можно при желании почитать инфу бегло. Но это больше по УК. Кстати, мне то еще относительно повезло, я хоть купила квартиру в уже возведенном доме до 25 этажа, а люди, кто платили в числе первых дольщиков, годами ждали когда будут строить, пока застройщик решал там какие-то вопросы, а иногда и не решал никаких, тянул, не строил, а деньги дольщиков благополучно работали на него.

Вот иногда читаешь и понимаешь, до чего у некоторых людей сильны психические защиты и включается отрицание, что они как-то прям своеобразно воспринимают текст. Я ведь и в прошлый раз не утверждала, что у каждого проявится треш в качестве, такого, естественно, не будет. Но зная уже в какой-то степени психологию застройщика и то как строит и на тех же комплектующих и на всем чем можно экономит, я полагаю, что проблемы всплывать будут. Более того, это своеобразный застройщик, мелкий, это никогда крупная строительная компания с несколькими объектами, тут "свой своеобразный колхоз". Что застройщик недобросовестный - факт. Только для одного примера можно открыть сайт арбитражного суда и на ООО "Студиодизайн" пересчитать в количестве судов, сколько раз он был ответчиком, он как раз обычно в этой категории. Я канеш понимаю, что все люди разные. Кто-то видит в написанном полезную информацию,  примет ее спокойно и адекватно во внимание, а дальше по ситуации. Кто-то же в оборону, нападение, отрицание, защиту ), в-общем, вариации реакций. Кто-то вообще сравнивает всегда с худшими, типа да вон у них ваще...да вообще то мы все платим большие деньги и должны получать приемлемо-качественное жилье и хоть близко к положенным датам сдачи. Если есть недостатки, то их должны исправить. Это здоровая позиция. А сравнивать с худшими, это из низкой самооценки. Ладно, я тратить время не буду, тем более уже этой информации достаточно. Напишу еще полезное: если уже после приемки, через некоторое время, у кого - то полезут строительные косяки, индивидуальные, хотя они могут быть еще у кого-то в доме (массовые, "общедомовые" они исправляют) и застройщик или не будет их исправлять, а тянуть или решит исправлять, просите, чтобы делали все с актами, что это они выполняли работу. 

Что-то меня этот текст вообще не тронул.
Это ж на сколько плохо надо жить, чтобы плакаться в сети на дом в котором ты живешь. Мне лично все равно какие у вас там были и есть проблемы, ваш опыт это ваш опыт и никакой полезной информации от вас нет.

Тут тема о ходе строительства дома а не стена плача.
  • OCH это нравится
Обратите внимание

Во вторник (18.08.2020) застройщик подал пакет документов в ГСН  на ввод дома в эксплуатацию. Срок рассмотрения заявки 3-5 дней.

Что-то меня этот текст вообще не тронул.
Это ж на сколько плохо надо жить, чтобы плакаться в сети на дом в котором ты живешь. Мне лично все равно какие у вас там были и есть проблемы, ваш опыт это ваш опыт и никакой полезной информации от вас нет.
Тут тема о ходе строительства дома а не стена плача.

Вы реально мастер писать ерунду, какой то плач разглядели и про плохо жить, меня совсем не зная. Вы только на пикет там не выйдите в защиту прохиндейской строительной конторы от моих комментариев на форуме )), а то ваше поведение в защиту прям неадекватно шкалит ).

Вы реально мастер писать ерунду, какой то плач разглядели и про плохо жить, меня совсем не зная. Вы только на пикет там не выйдите в защиту прохиндейской строительной конторы от моих комментариев на форуме )), а то ваше поведение в защиту прям неадекватно шкалит ).

Ну а ваше поведение против дома который вас никак не касается тоже не назвать адекватным.
Нытьё ваше в том, что вы лезете в чужой дом со своими проблемами. Если ваш дом вас не устраивает это ваши проблемы, купите другую квартиру.
Я знаю одного жителя дома на Большевиков с местом в подземном паркинге, он лично всем доволен.
Единственное с чем соглашусь что отделка от застройщика это всегда г..., но кому что.

если вас так не устраивает качество дома , может продать квартиру и купить в нормальном доме ?

если вас так не устраивает качество дома , может продать квартиру и купить в нормальном доме ?

Да, конечно, куплю с удовольствием ), как только застройщик или их УК снова по суду решат созданные проблемы. Я писала, застройщик очень не любит устранять строительные дефекты, ещё их некомптентно создает. У нас два суда с застройщиком на этаже, оба по низкому качеству и оба выиграны, как не ловчился застройщик и не лгал на судах, третьи соседи на этаже съехали, сдав пока квартиру, потому что невозможно выносить шум лифтов, квартира с ними граничит. О тонких стенах на момент покупки никто ж не знал. Проблемы с качеством далеко не единичные случаи в доме. Скоро получите ключи и каждый уже будет приобретать свой опыт, не всегда чудесный ). Но если что, то через суд, законом предложено на выбор три варианта: 1. Уменьшить стоимость квартиры, 2. Получить деньги после оценки стоимости исправления дефектов, 3. Понудить самого застройщика исправить недостатки. Плюс штрафы, моральный ушерб. Первые варианты лучше, соседи выиграли несколько сотен тысяч у застройщика, который также ничего не исправлял. Это инфа для всех на всяк и в общем всё ).

не забудьте зайти сюда через год, спросить как дела, найти товарища по несчастью или порадоваться за тех ,у кого все в этом доме хорошо. вам это нужно, видно

не забудьте зайти сюда через год, спросить как дела, найти товарища по несчастью или порадоваться за тех ,у кого все в этом доме хорошо. вам это нужно, видно

А в полку все прибывает ))). Мне даже хочется иронично пошутить: Горелик, ты чтоль? Вам ж никто зла то не желает,как вот вы читаете тексты!? Ладно, я знаю, что всегда есть здоровые психически и адекватные люди и я писала для них ).

Только что мельком просмотрела последние сообщения здесь. Верю,что Анна13 реальный дольщик, но по другим выводы не делала, реально тут нужно разбираться, но я не хочу тратить время. У меня тоже возник вопрос -  тут реально много настоящих дольщиков )))? Ладно, кто будет просматривать группу "Дом на пр. Большевиков" в ВК, в разделе "Обсуждения" - подраздел "Управляющая компания", где сейчас статистика - 778 сообщений (смотрите за первые годы) , можете найти Елену Д., с черно - белым фото на аве и написать мне лично. Я вам предоставлю официальные документы, что я реальный дольщик-собственник-истец и отвечу на вопросы, в которых компетентна. У меня тоже сомнения, что тут могут писать и от застройщика и от конкурентов, но я очень реальна ;), как и другие упомянутые мной и т.д. На этом тут мы общение завершим, кому нужно, контакты я оставила.

Только что мельком просмотрела последние сообщения здесь. Верю,что Анна13 реальный дольщик, но по другим выводы не делала, реально тут нужно разбираться, но я не хочу тратить время. У меня тоже возник вопрос -  тут реально много настоящих дольщиков )))? Ладно, кто будет просматривать группу "Дом на пр. Большевиков" в ВК, в разделе "Обсуждения" - подраздел "Управляющая компания", где сейчас статистика - 778 сообщений (смотрите за первые годы) , можете найти Елену Д., с черно - белым фото на аве и написать мне лично. Я вам предоставлю официальные документы, что я реальный дольщик-собственник-истец и отвечу на вопросы, в которых компетентна. У меня тоже сомнения, что тут могут писать и от застройщика и от конкурентов, но я очень реальна ;), как и другие упомянутые мной и т.д. На этом тут мы общение завершим, кому нужно, контакты я оставила.

Да Вы уж везде, на разных ресурсах, успели понаписать одно и то же - видать, Вас очень сильно обидели))))

Успокойтесь уже, живите дальше и радуйтесь жизни. А мы будем радоваться своему дому - скоро получим ключи.

Да Вы уж везде, на разных ресурсах, успели понаписать одно и то же - видать, Вас очень сильно обидели))))

Успокойтесь уже, живите дальше и радуйтесь жизни. А мы будем радоваться своему дому - скоро получим ключи.

Вы в итоге купили квартиру то? А то вы помнится долго ей тут интересовались, хотя цены на недвижимость растут. Видать позитива не хватало для покупки. Пока вы ей интересовались тут, высказались против ТСЖ и обмеров квартир и приемки с платным специалистом. Все темы прям под интересы строительной компании. Даже против камер, хотя по статистике в домах с камерами преступлений совершается меньше. У человека были причины предупредить, написал. Речь видимо о скрытых дефектах, их на приемке не выявить. Мы когда покупали отзывов на компанию реально не было, кроме каких-то с попыткой купить и экспертов по рынку. Теперь понятно почему. Время покажет как будет. Пока хочется быстрее ключи и начать делать ремонт.

Кто бы ни был против камер, они уже стоят везде по периметру и качество на них хорошее, даже номера авто видны. Так что камерам быть и хорошо бы к ним ещё иметь доступ с мобильного телефона.

А на счёт приемки это дело каждого, я лично беру своего дизайнера, которая сделает свои обмеры. Если совпадут то ок, если нет то буду решать в зависимости от суммы доплаты. Меньше 0,5 метра не буду тратиться на платную оценку и лишние разбирательства.
И если по времени совпадёт то беру и того кто будет отвечать за ремонт, пусть сразу оценивает масштаб работы и качество полученного.
А организации платные по приёмке меня как-то не привлекают, если есть возможность звать «своих» людей, то это лучший вариант
Калитка со стороны Обводного и дом со стороны Ангара ,уже очень хочется ключи

Прикрепленные изображения

• 4D21B3CD-3C22-4541-AA7C-B38BC9E9D446.jpeg
Калитка

Прикрепленные изображения

• 4D9EE6BC-77C8-4338-8FBD-5002453B5FDB.jpeg
  • Anna_G это нравится

Кому интересно, тот может зайти на сайт Невкого районного суда СПб и ознакомиться с содержанием решения, о котором говорит Елена Д. Иск был подан в 2018 году и в этом же году вынесено решение. Каждый сам может сделать выводы, кто там прав, а кто виноват. 

Поэтому огромная просьба не спамить в этой теме.

Также на данном форуме есть отдельная закрытая ветка дольщиков, по всем насущным вопросам можно писать туда. 

Дольщиков в этой ветке много, но в основном все на другом ресурсе. 

• Назад
  • Страница 98 из 102
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • 100
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов