Ход строительства

• Назад
  • Страница 76 из 102
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • Вперед

Я писала ранее что срок сдачи перенесли на 2 квартал, до 30 июня продлили разрешение на строительство. Все это есть на сайте нашдомрф
А по договорам у нас ключи до 30 сентября.
То что не торопятся это супер очевидно, так как куда потом деваться работникам ? Они там живут, получают зп, а границы то закрыты чтобы уехать к себе например куда-то там. Так что не вижу смысла для рабочих торопиться
Другое дело руководство не спешит потому что может не достаточно денег от продаж квартир. Нежилые помещения не проданы.

Как пример слежу за другой стройкой куда тоже вложилась, рсти работают в 2 или 3 смены, с 8-20 как минимум, а то и позже вижу движения, ещё и каждый день без выходных.

Наши же работают прямо как моя пятидневка с обедом по расписанию и суббота короткий день. Никто не торопится это ещё мягко сказано

Ну вот из этого следует, что застройщику не выгодно задерживать стройку: за КУ никто не платит, работникам деньги давать надо, да и готовые квартиры можно дороже продать, чем в строящемся доме. Не думаю, что его очень должно волновать, куда строители потом денутся, это ж наёмные работники. Ну, на другую стройку, например, пойдут) А то мало ли, чего они там хотят, я тоже в этом доме хочу жить, а не на съёмной квартире))

Просто из ответа СР по поводу сдечи следует, что они, в общем-то готовы дом сдать, но комиссию отменили из-за карантина. То есть, дом не сдали не потому, что он ещё не готов, а потому что невозможна итоговая проверка.

Но, вроде, другие ж дома в апреле получали и ЗОСы и разрешения на ввод... И вообще на сайте ГСН нет ни слова про то, что они не выезжают сейчас на комиссии, наоборот, пишут, что работают в прежнем режиме. Так что либо я не владею какой-то информацией, либо застройщик мутит.

Звонила сегодня в строительный комитет, чтобы прояснить ситуацию, но никто не отвечает. Так что, может, и правда они сейчас не работают. Ну, или в каком-то суперограниченном режиме.

Ну вот из этого следует, что застройщику не выгодно задерживать стройку: за КУ никто не платит, работникам деньги давать надо, да и готовые квартиры можно дороже продать, чем в строящемся доме. Не думаю, что его очень должно волновать, куда строители потом денутся, это ж наёмные работники. Ну, на другую стройку, например, пойдут) А то мало ли, чего они там хотят, я тоже в этом доме хочу жить, а не на съёмной квартире))
Просто из ответа СР по поводу сдечи следует, что они, в общем-то готовы дом сдать, но комиссию отменили из-за карантина. То есть, дом не сдали не потому, что он ещё не готов, а потому что невозможна итоговая проверка.
Но, вроде, другие ж дома в апреле получали и ЗОСы и разрешения на ввод... И вообще на сайте ГСН нет ни слова про то, что они не выезжают сейчас на комиссии, наоборот, пишут, что работают в прежнем режиме. Так что либо я не владею какой-то информацией, либо застройщик мутит.
Звонила сегодня в строительный комитет, чтобы прояснить ситуацию, но никто не отвечает. Так что, может, и правда они сейчас не работают. Ну, или в каком-то суперограниченном режиме.

Весь Смольный и все комитеты работают, я точно знаю. Они на дистанционке и поэтому по городским телефонам не доступны, но работают как обычно.

Застройщик не мутит, но они просто сами ещё не готовы сдаваться городу, благоустройство ещё не завершено, а договориться с проверяющими как это делают обычно крупные застройщики видимо денег лишних нет. Вы правильно заметили что другие дома сдают и сдают с меньшей готовностью. Нужны просто ресурсы определенные.
А коммунальные не идут застройщику - это для управляющей компании.
Объявления

Весь Смольный и все комитеты работают, я точно знаю. Они на дистанционке и поэтому по городским телефонам не доступны, но работают как обычно.

Застройщик не мутит, но они просто сами ещё не готовы сдаваться городу, благоустройство ещё не завершено, а договориться с проверяющими как это делают обычно крупные застройщики видимо денег лишних нет. Вы правильно заметили что другие дома сдают и сдают с меньшей готовностью. Нужны просто ресурсы определенные.
А коммунальные не идут застройщику - это для управляющей компании.

Ну сейчас-то за воду, электричество и прочее они платят, получается, а не мы.

Я ж говорю, что застройщик отвечает, что дом не сдают из-за карантина, а не потому что не готовы. Если не принимают, потому что ещё не закончены строительные работы, значит надо отвечать, что не закончены строительные работы. А то, может, они и уведомление об окончании работ не подали, а нам говорят, что вот в апреле должна была быть комиссия, но этот карантин всё испортил. По мне так это называется "мутит")

Нет никакого карантина, все стройки работают.
Охтинские высоты — квартиры у Охта-ПаркаМАЛОЭТАЖНЫЙ КВАРТАЛ ВБЛИЗИ ЛЕСА И КУРОРТА
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Фотографии 4-5 секции , со стороны Ангара , леса сняли , начали делать входные группы

Прикрепленные изображения

• 9638E98C-521C-4E38-8154-D5E130B5393C.jpeg
  • 00E020C5-2D9F-43CE-8173-E3668DA29DCE.jpeg

Нет никакого карантина, все стройки работают.

Частично. Часть рабочих

Та и сроки перенесены были. По факту сдачу еще не задержали

Обратите внимание
6 секция , немного изменений за неделю, добавили кирпичиков ) и видно , под сеткой что есть прогресс в остеклении

Прикрепленные изображения

• F24005EB-D5B8-4653-A073-743A0004F3AA.jpeg
  • 919AB268-8431-4A8E-AA02-9B63A6489395.jpeg
  • E63AC6C5-24A2-4EEB-ABA0-B685329DBA68.jpeg
Когда мы покупали квартиры , то все видели срок получения ключей . застройщик не смог сдать раньше и выдать нам ключи раньше срока , но пока нет нарушений . Конечно всем хочется получить быстрее ключи
Про нарушения никто не говорит )
Просто кое где стали писать что ключи в марте и под предлогом карантина сейчас говорят что отложено.
Ну, наврали, бывает )

Про нарушения никто не говорит )
Просто кое где стали писать что ключи в марте и под предлогом карантина сейчас говорят что отложено.
Ну, наврали, бывает )

если честно , бесит ужасно ) что обещали весной .. но по факту не весной . Но я пытаюсь себя уговорить , что читаем договор , остальное лирика
В Питере с момента сдачи дома до получения ключей обычно полгода проходит. Вот и, считайте. Поэтому дольщики и беспокоятся.

В Питере с момента сдачи дома до получения ключей обычно полгода проходит. Вот и, считайте. Поэтому дольщики и беспокоятся.

я получила ключи у сетла , меньше месяца прошло после ввода . Поэтому всегда все по разному
Сэтл сити, ЛСР, Ленспецсму- это не про нас.
Уже понятно, что нас ждёт дальше.

если честно , бесит ужасно ) что обещали весной .. но по факту не весной . Но я пытаюсь себя уговорить , что читаем договор , остальное лирика

Меня тоже жутко бесит, дизайнер уже рвётся на замеры, весь проект практически готов и все такое

Не драматизируйте, все будет нормально )
У нас тут вот все какие активные, подтолкнём стройку если что ))

6 секция , немного изменений за неделю, добавили кирпичиков ) и видно , под сеткой что есть прогресс в остеклении

Ну делают же, они же и внутри работают

Огромное спасибо за фото, это Вы сегодня там были? Строителей видели?

Ну и что же? Вы тут атмосферу нагнетаете специально?

я блондинка , можете объяснить , что нас ждёт))

Строителей видела ) ходила сегодня

Я уже где-то писала, но повторюсь - мы покупали квартиру осенью 2019. Уже тогда застройщик говорил, что ключей в марте не будет, ориентируйтесь на май. Тем более, есть срок в договоре. Да, неприятно, что до последнего была информация, в том числе, на официальном сайте, про март. Но, пожалуйста, не надо нагнетать обстановку. Работа идет и это видно. Возможно, не так быстро как хотелось бы, и благоустройство действительно продвигается медленно. Но будем надеяться, что в нашем случае застройщик просто хочет сделать работы качественно. 

• Назад
  • Страница 76 из 102
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов