В Питере с момента сдачи дома до получения ключей обычно полгода проходит. Вот и, считайте. Поэтому дольщики и беспокоятся.
Так много обычно, когда не до конца готовый дом сдают и потом доделывают ещё (и то прям полгода это не часто). А когда он совсем готов, что там столько времени тянуть-то?
Так много обычно, когда не до конца готовый дом сдают и потом доделывают ещё (и то прям полгода это не часто). А когда он совсем готов, что там столько времени тянуть-то?
Я знаю что некоторые застройщики могут выдать ключи раньше срока для начала ремонта если вам негде жить, пишется какое-то письмо. Но дом должен быть сдан. Попробуйте этот вопрос проговорить с застройщиком, обычно идут на встречу
В Питере с момента сдачи дома до получения ключей обычно полгода проходит. Вот и, считайте. Поэтому дольщики и беспокоятся.
Не пол года, Вы преувеличиваете, пол года, это если не примет гос комиссия с первого раза. А так в среднем месяца 3 проходит. Добавляйте + 1 квартал. Но это в среднем, могут и раньше сдать, если у них уже все бумаги подготовлены
Меньше, не случайте, не пол года
Я выше написал сколько эти сроки в среднем занимают
Я знаю что некоторые застройщики могут выдать ключи раньше срока для начала ремонта если вам негде жить, пишется какое-то письмо. Но дом должен быть сдан. Попробуйте этот вопрос проговорить с застройщиком, обычно идут на встречу
Так коммуникации же не подключат, пока дом не сдан, а для ремонта нужна вода, свет. Или я ошибаюсь?
да, в этом деле нужен специалист. Хороший и желательно не дорогой, потому что лишние расходы сейчас не по карману
А у Вас уже есть пример Вашей перепланировки, у вас же дизайнер?
Я же написала, что без перепланировки ) в другую тему пришлю планировку
Весь Смольный и все комитеты работают, я точно знаю. Они на дистанционке и поэтому по городским телефонам не доступны, но работают как обычно.
Застройщик не мутит, но они просто сами ещё не готовы сдаваться городу, благоустройство ещё не завершено, а договориться с проверяющими как это делают обычно крупные застройщики видимо денег лишних нет. Вы правильно заметили что другие дома сдают и сдают с меньшей готовностью. Нужны просто ресурсы определенные.
А коммунальные не идут застройщику - это для управляющей компании.
По поводу того, что итоговые комиссии пока не выезжают на объекты - для Лен.области это сущая правда. наши дольщики (по другому объекту) задавали этот вопрос представителю ГАСНа ЛО - те ждут снятия карантинных мер. И выездные проверки не проводятся. Как в Питере- не знаю, но возможно так же.
По поводу того, что итоговые комиссии пока не выезжают на объекты - для Лен.области это сущая правда. наши дольщики (по другому объекту) задавали этот вопрос представителю ГАСНа ЛО - те ждут снятия карантинных мер. И выездные проверки не проводятся. Как в Питере- не знаю, но возможно так же.
Если посудить глобально в любом случае, даже если и сдадут дом, то что? В стране еще карантин, ключи еще не выдадут. Выдохнуть надо всем и просто ждать
Если посудить глобально в любом случае, даже если и сдадут дом, то что? В стране еще карантин, ключи еще не выдадут. Выдохнуть надо всем и просто ждать
Ремонт все равно еще никто не начнет
ремонт можно сразу начать , если ключи выдадут , ремонтники особо не ушли на карантин
Охтинские высоты — квартиры у Охта-Парка
МАЛОЭТАЖНЫЙ КВАРТАЛ ВБЛИЗИ ЛЕСА И КУРОРТА
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Подробнее