Ход строительства

• Назад
  • Страница 85 из 102
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • Вперед

Не отвечайте троллям. Это явно от конкурентов вбросы. Просто не реагируйте.

Я предлагаю , через 6 месяцев напрямую заключить договор с ресурсниками , например с тгк, у нас так было в квартире , которую недавно продали , просто до этого ук им всегда долго оплачивала и были моменты

Напрямую договор для ТСЖ? и что он даст, какие преимущества будут и как будет осуществляться оплата

Как это у Вас происходило?

Объявления

Я тоже вижу все минусы работы УК больших, но также есть минусы работы и ТСЖ.

Я имею опыт жизни в домах и под управлением УК и под ТСЖ.

ТСЖ лучше лишь в том случае, если его председатель заинтересован чтобы в доме было хорошо. А это очень очень редко. В доме на 300 квартир обычно много тех, кто не платит вовремя коммунальные услуги, образуются долги, а судебные расходы для ТСЖ, тем более если будет 1-2 человека (председатель и бухгалтер) и время потраченное на все и плюс еще нервы. Очень редкие председатели справляются с этим. У меня всего пару таких знакомых домов где работа председателя на 5+. Где отслеживала лично по камерам кто сломал плитку или еще какие-то происшествия. Все остальные очень средненько.

Коммунальные услуги абсолютно одинаковы. Так как тариф городской. Устанавливается комитетом по тарифу. Все что сверху тарифа или дополнительно- это утверждается на собрании собственников и с их согласия. Но также и в этом пункте есть исключения )) Например ЛенСпецСму (мы сейчас живем в доме под их управлением) Некоторые акты собрания собственников вызывают большое сомнение на счет подлинности происхождения. Особенно те, что практически в первые полгода после получения квартир.

Сейчас мне кажется абсолютно бессмысленно рассуждать что лучше, так как точно дом будем сдан нам уже с компанией УК (в соответствии с законом). А потом мы все сможем решить вместе как нам лучше. Еще надо будет не забывать, в каком соотношении продано площади. Так как это влияет на чистоту решения. У нас были решения собрания собственников по домам, где продано меньше квартир, чем владело ЛенСпецСму...поэтому их количество голосов перевесило. И результат был такой как им нужно )

Может быть та УК будет и неплохая особенно если она не управляет десятками домов. 

Кстати, тащить обычно председателям не так много можно, сейчас это можно проверить. но и работать они не особо хотят за небольшие деньги. Поэтому и дома в таком виде все. \

Многое зависит и от собственника и его честности.

На мой взгляд не так сложно убрать или исправить за собой, если что-то сломал.   

А еще ведь есть ОСМД или это немного не то? 

Не отвечайте троллям. Это явно от конкурентов вбросы. Просто не реагируйте.

Согласен! Будем игнорировать, и там выше модератор написал замечание и будут удалять сообщения с оскорблениями

Я думаю таких пользователей надо еще и блокировать  

Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!

Включив в договор оплату за 6мес. застройщик подстраховывает свой заработок на наших платежах.

Много знаете организаций и работников, которые получив 100% предоплаты потом выполняют свою работу на 100%?)

А можно где-то прочитать договор с УК, просмотреть какие там пункты? 

ты ничего не можешь изменить,даже всем домом..Ты хоть это понимаешь? Годами меняют компанию  с приставкой  ООО..и годами  судятся...у тебя время много ,судись

Вы тут в качестве дольщика или как? Просто зашли написать ерунду? 

Обратите внимание

господа,все новые дома ждёт такая неувязка.

Это Вы так думаете что "все" там где нормально строят такого нет, и у нас ничего не потечет

И все-таки оба дома где живу ТСЖ и мне все нравится, но я с вами соглашусь частично, соседи должны знать друг друга много лет прежде чем выбрать председателя. В моём доме все знакомы с рождения и проблем ноль, а вот на даче как раз и была война когда одного председателя хотели очернить чтобы поставить другого и уже было непонятно кто врет и где правда, короче там была жесть, но как-то решили

На принятие решения по переходу в ТСЖ у нас будет примерно год, за это время мы и познакомится успеем и большинство доделают ремонты и заселятся к этому времени 

Траву посеяли чисто по-нашему, не прикрыв сеткой, голуби жрут семена уже несколько часов...

Это их проблемы, если травы нормальной не будет, то скажем ми переделывать, пусть переделывают в нормальный вид 

Согласны?

Напрямую договор для ТСЖ? и что он даст, какие преимущества будут и как будет осуществляться оплата
Как это у Вас происходило?

совет дома написал письмо , что большинство согласна , тгк расторг договор с ук и заключил с собственниками. Горячая вода и отопление приходит отдельной квитанцией , просто момент , что деньги идут напрямую и не могут зависнуть у ук
Уважаемые соседи, учитывая количество так называемых «Гостей» форума, предлагаю еще раз подумать над площадкой, где мы можем лучше контролировать и конструктивней общаться. Этот форум мы не контролируем, контроль за другими людьми. По правилам форума, я не могу агитировать за другие площадки, но хочу сказать, что она есть, и мы уже там). И мы там видим друг друга))
Вопрос с выбором и дальнейшим контролем УК или ТСЖ всегда очень непростой, главная проблема которая возникает у всех - это не скоординированность действий, в связи с чем любой вопрос решается ооочень долго. На мой взгляд, одно из главных, что нам сейчас необходимо - объединение. Это позволит нам оперативно и легко решать будущие задачи
Обращаюсь, к модераторам форума: понимаю вашу задачу продвигать форум, но мы понимаем ограниченность функционала любого форума. Жители любого дома имеют несколько площадок для общения и принятия решений (форум Проновострой.ру😊, вайбер, ватсап, вк и тд), т.к. у них разный функционал. Прошу не банить, за непрямое обсуждение возможностей других площадок. В обратном случае, вы получите не тот эффект который ожидаете, участники почувствовав ограничения, сделают выбор в пользу других вариантов

Уважаемые соседи, учитывая количество так называемых «Гостей» форума, предлагаю еще раз подумать над площадкой, где мы можем лучше контролировать и конструктивней общаться. Этот форум мы не контролируем, контроль за другими людьми. По правилам форума, я не могу агитировать за другие площадки, но хочу сказать, что она есть, и мы уже там). И мы там видим друг друга))

тут точно не вариант ... после волшебных гостей

А еще ведь есть ОСМД или это немного не то? 

ОСМД..я не слышала и не знаю. Нашла что есть на Украине ) У нас не помню чтобы я этот термин видела в жилищном кодексе

стоит около 4 тыс

4 тысячи просто замеры от строителя или это с зарисовкой их на плане? 

дорого как-то 

4 тысячи просто замеры от строителя или это с зарисовкой их на плане? 
дорого как-то

это приемка Квартиры с замерами , проверка розеток , продувают Окна и тд , цена за однушку ,, есть разные компании по приемке квартир

это приемка Квартиры с замерами , проверка розеток , продувают Окна и тд , цена за однушку ,, есть разные компании по приемке квартир

Мое мнение. Квартира сдается без отделки, есть ли какой-то смысл буквально выкидывать на ветер эти 4т.р.? Мне кажется, им можно найти лучшее применение. Что такого Вам скажет этот "специалист", чего вы сами не увидите? Ну, возьмите с собой уровень и для самоуспокоения поприкладывайте к окнам. Ну, если не лень, можете сами проверить, работает ли вытяжка. Что там еще смотреть? Наличие счетчиков на все. Кривизну стен? Так квартира без отделки - все исправят во время ремонта. Ну, на стяжку надо обратить внимание, если она там есть, чтобы была целиковая, без трещин. Перемерять квартиру бессмысленно - я выше уже обьясняла, почему. С задачей приемки квартиры без отделки справится даже ребенок. Уж я бы за это 4тр точно платить не стала.

Обращаюсь, к модераторам форума: понимаю вашу задачу продвигать форум, но мы понимаем ограниченность функционала любого форума. Жители любого дома имеют несколько площадок для общения и принятия решений (форум Проновострой.ру, вайбер, ватсап, вк и тд), т.к. у них разный функционал. Прошу не банить, за непрямое обсуждение возможностей других площадок. В обратном случае, вы получите не тот эффект который ожидаете, участники почувствовав ограничения, сделают выбор в пользу других вариантов

Добрый день, мы не баним никакие сообщения, если они соответствую правилам форума. Со всеми правилами Вы можете ознакомиться по ссылке https://spb.pronovos...tion=boardrules

Мы можем создать для дольщиков закрытую тему, куда не смогут заходить гости, а только дольщики. Вступить в тему смогут дольщики по номеру договора в ДДУ. Так Вы точно будете знать что общаетесь исключительно с собственниками ЖК. Это очень удобно!

• Назад
  • Страница 85 из 102
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов