Мне все таки думается, что вопросы, которые касаются кошелька жильцов не стоит решать таким образом.
Либо собирать предварительно согласованную со всеми фиксированную сумму ежемесячно на реализацию хотелок, а потом принимать решения по расходам 2/3 голосов, или собирать под конкретные цели, но только если все ЗА.
А вообще, для начала не плохо бы посмотреть первые платежки. Сколько там набежит за коммунальные, и прочие лаунж зоны...
Конечно это все будет обсуждаться между всеми жильцами и приходить будем к единому решению. Но и ничего не делать это вовсе не вариант. Проще конечно не платить ни за что, но и тогда наш дор будет выглядеть как самый обычный заброшенный двор в спальном районе. Зачем тогда было покупать тут квартиру, если не хотите вкладывать деньги в благополучие жилой среды?
Ну тут такое, палка о двух концах. Я то, например, не против выделить денюжку на озеленение, но наверняка найдутся те, кому эта зелень даром не нужна, а мы их платить заставляем. Может возникнуть конфликт. И тут речь может быть даже не о жадности, у некоторых каждая копеечка на счету.
Кому-то зелень не нужна, а кому-то уборка двора, кому-то вывоз мусора. Если мы все будем жить в одном доме, то надо учитывать потребности всех и нужды в общем, а не в частности!
Всем доброго дня. Сегодня проезжал мимо нашего дома. Все выглядит красиво. Добавилась зелень и кустарники. Высадили новые деревья с внешней стороны секции D ( над паркингом). Работаю рядом, поэтому часто заезжаю на стройку. Очень нравится мне подход, отношение и качество строительства. Надеюсь внутри будет так же)
Мне тоже пришло уведомление о завершение строительства. Площадь мой квартиры увеличилась на 0.52 метра. Просят доплатить 60 тысяч. В договоре прописано площадь +/-0.5 метра не оплачивается. Поэтому у меня закрались сомнения есть ли фактически это увеличение или это уловка застройщика. Уж больно 0.5 и 0.52 рядом в пределах погрешности
Я Вам советую пригласить независимого эксперта чтобы перемерять площадь квартиры, возможно окажется что фактическая площадь даже меньше!
Читайте договор - и никакой фантазии....))) оплатить в течении 10 рабочих дней с момента получения уведомления от застройщика о фактической площади по результатам обмеров ПИБ. Уведомлением считается любая корреспонденция, отправленная ... и итд...
А если я только прочитал на почте уведомление по истечению 10 дней?
Я Вам советую пригласить независимого эксперта чтобы перемерять площадь квартиры, возможно окажется что фактическая площадь даже меньше!
Не подписывайте пока ничего
Я так понимаю, что мне все равно нужно сначала оплатить? А в момент приёмки квартиры уже сравнивать их метраж с фактическим.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Подробнее