Подземная парковка

• Назад
  • Страница 8 из 12
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед

Вы уже начинаете фантазировать, несущие стены никто не сносил, надеюсь. И если кто то решится на такое, то как минимум трещины пойдут довольно быстро на верхних этажах, так как нагрузки перераспеделяться. Было только зафиксировано УК повреждение несущей стены, какое оно и на сколько большое никто конкретно не писал.

Был снесён оконный блок во внешней стене. Она разве не является несущей? Разве кому то можно менять фасад, внешний облик дома? Что за самоуправство вообще?

Если исходить из того, что это серьёзное нарушение, то и штраф должен быть серьёзным, и наказание неминуемо и неотвратимо.
Далее такую квартиру, если собственник не восстановит все как должно быть на плане, он никогда не продаст.

Но вы ж знаете, что...дальше продолжать не буду:(

Был снесён оконный блок во внешней стене. Она разве не является несущей? Разве кому то можно менять фасад, внешний облик дома? Что за самоуправство вообще?
Если исходить из того, что это серьёзное нарушение, то и штраф должен быть серьёзным, и наказание неминуемо и неотвратимо.
Далее такую квартиру, если собственник не восстановит все как должно быть на плане, он никогда не продаст.
Но вы ж знаете, что...дальше продолжать не буду:(

Вы явно не о России сейчас пишите. Наружная стена, а именно ту часть, что он снёс не является несущей. Но есть нарушение по переустройству окна и оконного проема. Он повредил какие то другие несущие стены в квартире. Штраф там небольшой, около 4000 рублей. Все прекрасно продается и не с такими изменениями. Надеюсь, все таки народ начнет думать прежде чем нарушать.
Объявления

Помимо штрафа должно быть предписание, чтобы несущие свойства стены были восстановлены. Так как это невозможно, собственник должен будет установить силовую конструкцию. Если он откажется, его квартиру продают на аукционе, с вырученных денег ставится конструкция, остальные отдаются собственнику. Так работает закон. Но кто должен заниматься инициированием этой процедуры - я не в курсе.

Помимо штрафа должно быть предписание, чтобы несущие свойства стены были восстановлены. Так как это невозможно, собственник должен будет установить силовую конструкцию. Если он откажется, его квартиру продают на аукционе, с вырученных денег ставится конструкция, остальные отдаются собственнику. Так работает закон. Но кто должен заниматься инициированием этой процедуры - я не в курсе.

Это возможные процедуры после суда. В суд кто то обращался, я думаю даже жильщную инспекцию никто не вызывал!? Обсуждением на этом форуме все и закончится. Мне кажется этим должна заниматься УК.

Это возможные процедуры после суда. В суд кто то обращался, я думаю даже жильщную инспекцию никто не вызывал!? Обсуждением на этом форуме все и закончится. Мне кажется этим должна заниматься УК.

УК или соседи, которых это не устраивает.

А я думаю, это не устраивает всех соседей.

Или давайте сейчас все в своих квартирах сделаем окна в пол, внешние стены ж не несущие.
«Моя квартира, что хочу, то и делаю.»

Тоже думаю, что восстановление свойств должно быть обязательным условием. Просто штрафом тут отделаться невозможно

Обратите внимание
Сегодня подъезд к паркингу уже с обеих сторон заставлен, теперь и у высокого забора паркуются. То есть пробираешься крадучись.
Неудобно, однако.

проезд принадлежит ЖК, надо инициировать установку шлагбаума на въезде с Корпусной ул. в проезд.

проезд принадлежит ЖК, надо инициировать установку шлагбаума на въезде с Корпусной ул. в проезд.

Как будто это не нашего дома жильцы паркуются

Думаете они проголосуют за?

Как будто это не нашего дома жильцы паркуются

Думаете они проголосуют за?

Конечно, за. У них же будет доступ :)

А вот мойке и шиномонтажке это точно не понравится.

Может и так. Возле них вечно машины торчат, которые приезжают из разных частей района

Ну и что от этого поменяется, проезд к паркингу так и будет заставлен только машины будут жильцов дома. Для, чего тогда ставить шлагбаум, чтобы было несколько парковочных мест для жильцов?

Я не в теме, но за домом помимо мойки и шиномонтажа есть еще парковка платная и территория чья то, туда периодически машины проезжают, я думаю шлагбаум не согласуют.

Въезд на территорию бывшей фабрики, где сейчас платная стоянка и проч., есть с Пионерской ул., но по какой-то причине он закрыт. Не понимаю, почему территория ЖК может использоваться бесплатно под проезд и парковку. Надо либо полностью высвобождать проезд для пользователей паркинга, либо организовывать регламентируемые парковочные места на одной стороне проезда. А фабрика пусть отрывает въезд с Пионерской улице или по-крайней мере платит в фонд ЖК за искпользование нашей территории.

Въезд на территорию бывшей фабрики, где сейчас платная стоянка и проч., есть с Пионерской ул., но по какой-то причине он закрыт. Не понимаю, почему территория ЖК может использоваться бесплатно под проезд и парковку. Надо либо полностью высвобождать проезд для пользователей паркинга, либо организовывать регламентируемые парковочные места на одной стороне проезда. А фабрика пусть отрывает въезд с Пионерской улице или по-крайней мере платит в фонд ЖК за искпользование нашей территории.

Поддержу.
У Люмьера сделан шлагбаум, за ним (на территории придомовой до въезда в гараж) организовано несколько машиномест для ВРЕМЕННОЙ стоянки автомобилей жильцов. На несколько часов.
Больше на этой территории машин быть не может от слова совсем.
Либо проезжай в паркинг, либо для тебя въезд закрыт. Шлагбаум для временной стоянки открывает Охрана и УК.
Всё.

Кстати временная парковка была бы очень кстати, бывает нужно заскочить на 15-20 минут а мест нет. Поддерживаю! Не знал что с Пионерской есть заезд.

Поддержу.
У Люмьера сделан шлагбаум, за ним (на территории придомовой до въезда в гараж) организовано несколько машиномест для ВРЕМЕННОЙ стоянки автомобилей жильцов. На несколько часов.
Больше на этой территории машин быть не может от слова совсем.
Либо проезжай в паркинг, либо для тебя въезд закрыт. Шлагбаум для временной стоянки открывает Охрана и УК.
Всё.

Оптимальный вариант!

Въезд на территорию фабрики с Пионерской улицы находится между домами 51 и 55 (см. фото). Летом еще он был открыт и там можно было свободно передвигаться. Сразу за домом 55 находится небольшой зеленый сквер с заброшенным монументом героям ВОВ. По кадастру непонятно общественный ли это сквер или полностью в собственности фабрики.5bf3a4df64f34_ScreenShot20181120at085644.png

Кстати временная парковка была бы очень кстати, бывает нужно заскочить на 15-20 минут а мест нет. Поддерживаю! Не знал что с Пионерской есть заезд.

Мне кажется сейчас сложно будет согласовать подобное

Кто-то должен будет следить за этим, кто-то вызывать эвакуатор если машина весь день стоит

На эту дорогу наложен сервитут, так что шлагбаум поставить можно, но беспрепятственный и бесплатный доступ обязаны обеспечить, а смысл тогда какой? Так что мне кажется надо просто скинуться на полусферы

• Назад
  • Страница 8 из 12
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов