Управление домом

• Назад
  • Страница 8 из 19
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед

Вы серьёзно считаете, что за проезды в паркинге должны платить все жильцы?)

по опыту могу сказать что общая территория паркинга - пропорционально делится со всеми кто имеет сам паркинг - т.е. оплата осуществляется и за сам паркинг + кусок общей территории паркинга.
Так что не переживайте те кто не имеет паркинг. )))

по опыту могу сказать что общая территория паркинга - пропорционально делится со всеми кто имеет сам паркинг - т.е. оплата осуществляется и за сам паркинг + кусок общей территории паркинга.
Так что не переживайте те кто не имеет паркинг. )))

Это противоречит законодательству и думаю не будет поддержана владельцами 150 машиномест (а это голоса на общем собрании). И ранее я указал, что УК для машиномест самостоятельно установила повышенные тарифы. В тоже время у коммерции тарифы как у дольщиков

Объявления

Как много появилось "гостей" с эмоциональными сообщениями)))

Зарегистрируйтесь, войдите в группы и чаты и открыто обозначайте свою позицию.

Вот-вот, и когда читаешь не понятно это один и тот же или разные, только когда вчитываешься в текст понятно

• YuliaM это нравится

договор предлагается на 3 года,да и не так просто разорвать его будет тяжело.

Ну а если 70% жильцов будут не довольны работой?!

Попробуй докажи, что они существенно нарушили взятые на себя обязательства!
Мы имеем право заключать договор на срок от 1 года до 3х. 
Нам сразу же пропихивают самый долгий срок и с автоматической пролонгацией. Как раз, когда завершится гарантия от застройщика. Потом мы им будем не особо интересны. 
Застройщику сейчас нужна своя УК, чтоб за косяки которые попадают под гарантию устраняли мы за свой счёт, а не застройщик.

• Евгений 19 это нравится

говор

Читайте договор.

п.8.7. Споры между Сторонами, связанные с действием настоящего договора решаются путем переговоров. В случае невозможности урегулирования спора таким образом, данный вопрос рассматривается в судебном порядке по месту нахождения УК.
Даже тут в пользу УК а не по месту нахождения Заказчика.

Обратите внимание

Всем доброго дня.
Пригласили нас под видом просмотра квартиры на объект заключить договор с УК.
Сразу вручили договор с УК. После того как было сказано что необходимо данный договор изучить и подписывать я его буду только после того как изучу.
Было отказано в просмотре.
Никакого уведомления/извещения в собрании предоставлено не было.
Договор без даты заключения.

Это просто жесть. Сидит представитель УК и дает добро могу ли я смотреть свою квартиру или нет. ХОТЯ НА ДАННОМ МОМЕНТ ОН НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ В ДАННОМУ ДОМУ НЕ ИМЕЕТ.

Это просто беспредел в навязывании застройщиком дружественной УК.
И все фразой кидаются что мол мы же специально для Вас все это делаем, типа до НГ чтобы Вы получили ключи.

Бесит тем, что это не ВЫБОР УК, а это носильное вынуждение выбрать ту УК, которая выгодна застройщику 

• YuliaM это нравится

Вопрос не в том, чем не устраивает. А в том как это все преподнесено. Каким боком просмотр квартиры связан с подписью в договоре УК ?  МОЖЕТ БЫТЬ УК И ХОРОШАЯ.
А так уже сформировался негатив, что я потратил свое время.
а было бы все просто:.
1. пришел на просмотр.
2. вручили договор.
3. пообщался с представителем УК.
4. сходил посмотрел квартиру.
5. приехал домой, прочитал, навел справки по УК.
6. подписал договор.
7. привез им.
ВСЕ.

ДА! Это был бы правильные клиентоориентированный подход! 

Бесит тем, что это не ВЫБОР УК, а это носильное вынуждение выбрать ту УК, которая выгодна застройщику 

А КТО должен предоставить дольщикам этот ВЫБОР?) 
Ответ простой - никто.

Так какие проблемы??? Просто отказ и всё, лично я говорил что не хочу подписать договор, техносервис лично мне не устраивает, никто заставлять не имеет права

А КТО должен предоставить дольщикам этот ВЫБОР?) 
Ответ простой - никто.

50%+1 могут выбрать всё что хочется. 
Но здесь, застройщик пользуется тем, что дольщики пока не знакомы и не имеют общего решения, поэтому не могут воспользоваться этим правом. 
При этом, договор с УК может быть заключён на 1 год, а нам нагло втюхивают сразу на 3. 
Чтоб потом, через год, когда мы сформируем мнение собственников, мы уже не могли расторгнуть договор и терпели то, что есть. 
Поэтому, встуайте в группу собственников (пишите в личнку) и ждите результаты рассмотрения договора юристами, который будет в том виде, в котором вы захотите его подписать.
А пока, не подписывать! 

Ой, да успокойтесь уже! Большинство уже подписали

Попробуй докажи, что они существенно нарушили взятые на себя обязательства!
Мы имеем право заключать договор на срок от 1 года до 3х. 
Нам сразу же пропихивают самый долгий срок и с автоматической пролонгацией. Как раз, когда завершится гарантия от застройщика. Потом мы им будем не особо интересны. 
Застройщику сейчас нужна своя УК, чтоб за косяки которые попадают под гарантию устраняли мы за свой счёт, а не застройщик.

Если будут косяки, то они и будут устранятся застройщиком, документально через УК, но не счёт жителей. Это общая практика. У любого застройщика есть гарантия на несколько лет, так что, например, если у кого-то протечёт балкон, то устранение протечек за счёт строителей.

Расторгнуть договор будет крайне сложно. Договор с каждым собственником отдельный не коллективный, это в разы усложняет задачу.

Даже если несколько собственников расторгнет договор УК никуда не уйдет. Если большинство собственников подпишет договор остальных собственников УК может через суд принудить к подписанию договора.

Нам нужен нормальный договор, а не тот что они нам подсовывают.

Еще раз спрашиваю, среди нас есть юристы?

Сколько стоит консультация юриста

Может не среди нас, может у кого-то знакомый юрист есть? 

А зачем вам юрист?

15 ноября , позвонила менеджер от застройщика и пригласила на предварительный осмотр квартиры . 20 числа приехав в отдел продаж , счастливые , что увидим наконец-то свою квартиру . Как оказалось не все так просто , тебе сразу вручают договор с ук , и говорят подписываешь идёшь смотреть , если не подпишешь , езжай домой , в сентябре 21 года увидишь свою квартиру 🙈. С криками , и скандалом пришлось подписать договор и в договоре указали , что под давлением сотрудника компании подписали . И после нас прораб провёл в нашу квартиру.Безобразие полнейшие Буду подавать жалобу в прокуратуру и в администрацию района . Видео записала при ходе разбирательства!

На их месте было бы правильно не так подло, под предлогом просмотра квартиры вызывать всех и тратить лично время. А пригласить всех на одно время, в один день на презентацию УК, где они ответили бы на вопросы, рассказали про договор и о своих обязанностях

Это было бы правильно! 

• YuliaM это нравится

Если будут косяки, то они и будут устранятся застройщиком, документально через УК, но не счёт жителей. Это общая практика. У любого застройщика есть гарантия на несколько лет, так что, например, если у кого-то протечёт балкон, то устранение протечек за счёт строителей.

Тоько вы будете обращаться в УК, а они не будут передавать это застройщику и будут тянуть время. 

Тоько вы будете обращаться в УК, а они не будут передавать это застройщику и будут тянуть время. 

Чем-то аргументируете свои домыслы?

Ой, да успокойтесь уже! Большинство уже подписали

Однако этот "гость" прокололся раз знает что большинство подписало.

Сведения от УК?

• YuliaM это нравится

Вопрос к подписавшим договор, в договоре дата заключения договора указана?

• Назад
  • Страница 8 из 19
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов