согласно распоряжению по тарифам от 20 декабря 2019 года N 255-р
Управление по МКД в распоряжении - составляет: 3.73 - нам предлагают за 5 (кв. метр).
В общем, те позиции которые стоят с "*" - они соответствуют тому что есть в постановлении.
А в се остальное - это хотелки УК.
Может мой вопрос Вам тупым покажется, но....
Если все подпишут, а я не подпишу договор ни с одной УК, я все равно буду вынужден платить по тарифам той УК, что выбрало большинство?
Если ставить дату, будет видно, что договоры подписаны ДО общего собрания собственников. Чего УК не нужно. Получается, что процедуру они нарушают.. Нарушают право собственников выбрать смособ управления МКД.
Если ставить дату, будет видно, что договоры подписаны ДО общего собрания собственников. Чего УК не нужно. Получается, что процедуру они нарушают.. Нарушают право собственников выбрать смособ управления МКД.
В договоре мы уже как собственники жилья хотя таковыми еще не являемся. Текущим числом мы не можем подписывать договор. Без даты заключения договор ничтожен, просто в своих экземплярах УК проставит нужную дату.
Мягко говоря лукавят, назначить они не могут, по этому и навязывают договор. Просто застройщик обязан сам заключить договор с УК на срок 3 месяца (договор между застройщиком и УК) до выбора УК на конкурсе который должна провести администрация района.
Застройщику со всех сторон удобно чтобы УК заключила договоры с собственниками.
Очень мутная ерунда выходит. проконсультироваться бы с юристом, как это нарушает наши права...
У меня знакомый получал квартиру в Новоселье. На них тоже наседали с подписанием договора с определенной УК. Там люди отказались подписывать( Все или большинство) В результате, под подпись ,проверил (с представителем Авангарда) квартиру на недочёты, потом его вызвали после устранения косяков(заменили 2 стеклопакета), он приёмку подписал и получил ключи. Сейчас делает ремонт. Строит.компания сама заключает договор на 3 мес. с любой УК ,чтобы сдать дом. Согласия, подписи будущих жильцов не нужно. Сейчас уже жильцы (вселившись) , будут сами организовывать собрание, по выбору УК. и его подписывать. Это по закону так. Организация собрания в декабре, это очередная попытка навязать нужную УК. и очередная промывка мозгов.
Это зоны ОБЩЕГО пользования, соответственно оплата должна делится на всех
У паркинга отдельный ИТП, своя вентиляция, свой ГРЩ. Назовите мне хоть одну причину, почему я должен платить за обогрев, освещение, вентиляцию и уборку паркинга, если я не покупаю машиноместо?
У паркинга отдельный ИТП, своя вентиляция, свой ГРЩ. Назовите мне хоть одну причину, почему я должен платить за обогрев, освещение, вентиляцию и уборку паркинга, если я не покупаю машиноместо?
А я принципиально не пользуюсь лифтом, назовите и мне хоть одну причину почему я должен платить за обслуживание лифта
[quote name="Гость" post="1392638" timestamp="1606399184"]У паркинга отдельный ИТП, своя вентиляция, свой ГРЩ. Назовите мне хоть одну причину, почему я должен платить за обогрев, освещение, вентиляцию и уборку паркинга, если я не покупаю
А я принципиально не пользуюсь лифтом, назовите и мне хоть одну причину почему я должен платить за обслуживание лифта
Если бы конструктивно предусматривался какой-либо учёт пользования лифтом - я только "за".
А в случае с паркингом это конструктивно и эксплуатационно разные объёмы с разными инженерными системами.
А почему я, купив паркинг в вашем доме, должен платить за обогрев, освещение, вентиляцию и уборку ваших подьездов? Которыми даже не пользуюсь!
Да потому, что наравне с недвижимостью приобрел и долю общего имущества дома, пропорциональную площади моей недвижимости!