Если Вам навязывается конкретная УК и у Вас нет права выбора- это незаконно
Но в любом случае сначала у дома будет "временная" УК, которую выбирает сам застройщик на срок не более 3х месяцев (пока идет передача ключей) , а потом та система управления домом, которую выбирают собственники вот и все.
Если меня будут заставлять подписывать протокол по выбору основной УК - я бы отказалась) а выбор временной от меня все равно не зависит
просто Не надо подписывать все что подсовывают
При получении ключей и подписании договора все подписывают договор с УК. И только спутя время можно организоваться и сделать ТСЖ или выбрать другую УК. Так везде
Вообще по закону новые дома передаются "временной" УК которую выберет застройщик, а через какое-то время (3 месяца) если собственники не пришли к общему знаменателю то администрация района ОБЯЗАНА провести открытый конкурс на выбор УК. В этом конкурсе может выиграть любой желающий. и вот уже договор с выигравшей в конкурсе ук подписывать придется)
При создании тсж не участвовала, но создается он как и любое юр. лицо, сейчас живу в доме с тсж и меня все устраивает, особенно отсутсвие поборов в квитлисте))
ТСЖ организовывается не сразу. У Вас опыт жизни с ТСЖ был?
Вы просто должны знать, что для организации тсж нужно согласие большинства жильцов, а это возможно после заселения
Если Вам навязывается конкретная УК и у Вас нет права выбора- это незаконно
Но в любом случае сначала у дома будет "временная" УК, которую выбирает сам застройщик на срок не более 3х месяцев (пока идет передача ключей) , а потом та система управления домом, которую выбирают собственники вот и все.
Если меня будут заставлять подписывать протокол по выбору основной УК - я бы отказалась) а выбор временной от меня все равно не зависит
просто Не надо подписывать все что подсовывают
Ну Вы правда думаете что в течении 3х месяцев все соберутся и организуют ТСЖ?
Вообще по закону новые дома передаются "временной" УК которую выберет застройщик, а через какое-то время (3 месяца) если собственники не пришли к общему знаменателю то администрация района ОБЯЗАНА провести открытый конкурс на выбор УК. В этом конкурсе может выиграть любой желающий. и вот уже договор с выигравшей в конкурсе ук подписывать придется)
При создании тсж не участвовала, но создается он как и любое юр. лицо, сейчас живу в доме с тсж и меня все устраивает, особенно отсутсвие поборов в квитлисте))
Мне пока вообще все равно будет УК или ТСЖ. Я мало в этом понимаю и не с чем пока сравнивать. Я пока хочу заехать в квартиру, а там уже буду думать - хочу УК или тсж
[quote name="Алина Мандарина" post="1338034" timestamp="1595599159"] Мы ничего не подписывали, но вообще вроде как надо. Я просто сама боюсь такие вещи подписывать. А Вы как делать будете? [/quote ]Пока ничего подписывать не собираюсь.
Стороны соглашаются, что заключения отдельных соглашений об изменении планового срока окончания строительства не требуется в силу договорённости Сторон по настоящему пункту на день заключения настоящего договора участия в долевом строительстве (условие согласовано сторонами).
Добрый вечер!
Меня зовут Владимир и я планирую покупку жилья в СПБ, сам из Рязани.
Если Вам не сложно не могли бы вы помочь разобраться а некоторых вопросах, я разговаривал с застройщиком, читал много статей отзывов и прочее, но так ничего конкретного и не услышал.
Когда передача ключей? Везде все по разному пишу и говорят. Когда сдача дома? Почему Вы выбрали квартиру именно здесь? И правда что это дом бизнес класса а не комфорт? Очень противоречивые про этот дом у всех мнения и отзывы.
Главное не могли бы Вы помочь разобраться стоил ли покупать тут квартиру?
Заранее Вам очень благодарен
С уважением, Муравьев Владимир
Владимир, я могу вам прислать всю документацию по этому жк, не советую вам ввязываться в это, дом уже давным давно должен был быть сдан...
Когда выбирали квартиру, попался хороший агент, который нам все рассказал и показал официальные документы по застройщику и жк. Пол года назад говорили срок сдачи 2кв 2020, год назад говорили, что срок сдачи 4кв 2019..
Мы выбрали другой жк и остались очень довольны)
Можете написать свою почту, я вам все вышлю для ознакомления.
[quote name="Алина Мандарина" post="1338034" timestamp="1595599159"] Мы ничего не подписывали, но вообще вроде как надо. Я просто сама боюсь такие вещи подписывать. А Вы как делать будете? [/quote ]Пока ничего подписывать не собираюсь.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Подробнее