Вообще никак нельзя? Просто в моем представлении идеально было бы поменять кухню и комнату
Совсем нельзя просто поменять. У Вас должна быть также нежилая комната под Вами (то есть у соседей внизу). В сети довольно много разъяснений на этот счет, кстати. А без узаконивания этого всего дела рисковано что-то менять: по факту у Вас кухня будет под/над чьей-то спальней или детской, так что разногласий с соседями не избежать. У Вас какой этаж, кстати? Вторая секция?
Кухню только в жилую комнату нельза переносить... На месте корридора её можно сделать. Во всяком случае, мойку точно в зоне окрридора нужно оставить, плиту, по-моему, тоже. Холодильник может в жилой части стоять. Типа, так. Но тогда кухня проходная будет, и сама зона готовки маленькая.
Ну, или никому не рассказыват и не показывать, что вы не по правилам сделали)
Спасибо за совет, надо подумать, вообще интересно. А эти нормы прописаны где-то где ставить какую технику и мойку?
Наш подоконный блок не несущий, там только порожек, вроде, надо оставлять, а сам подоконный блок убирать можно. Мы как раз и думали так сделать, и конвекторы в пол установить, но не знаю, слишко много мнений против них, так что ещё не решили.
Я их мнений "против" знаю только про цену и сложности монтажа, в остальном только плюсы
Я ещё где-то видела, что часть кухни переносится на балкон.. но у нас тут несущая стена, так что сомнительно.
Думаю что кухню можно поставить в левый верхний угол а в правый нижний угловой диван и стол, будет место для гостей.
Насколько я помню у вас Ипотека, а любое движение с перепланировкой (а это будет считаться изменением) требует согласования. Меня останавливает от перепланировки вся эта бюрократия. И надо будет ещё очень хорошо утеплить балкон и сделать тёплое остекление. По моим подсчётам вместе с бумажками это плюс 300тр на балкон.
А если ипотека то нельзя вносить изменения в перепланировку? первый раз такое слышу
Да даже если не ипотека, всё равно согласование требуется:) Я как-то спокойно отношусь к бюрократии, всяко она закончится быстрее, чем время, которое я буду жить в этой квартире... Ради комфорта я готова и заморочиться. На крайняк можно нанять людй, которые займутся этим вместо меня (правда,конечно,не дёшево). Но, конечно, если первоначальная планировка полностью устраивает - это прекрасно! Мы-то помимо подоконного блока и другие изменения хотим внести.
По факту нет( сказали ждать выдачи ключей, мол нечего отвлекать от работы. Хотя часы работы у них просто мизер, могли бы и после рабочего времени организовать просмотр с обычным охранником например, но нельзя
Когда продают "в рот заглядывают"!. а когда уже продали, то уже и отговорки находятся чтобы что-то не делать
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.