Ход строительства

• Назад
  • Страница 10 из 68
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед

Архитектура здания понравилась

Поумнее ответа не нашлось?)) Сочувствую.

Официальный ответ бывшего собственника земли на глупости "Спб_житель":

"Вместе с генеральным подрядчиком ООО "Стройтехгарант" был из один из хозяев ООО "Вектор", И.А. Яковлев (после всяких махинаций он поменял свою фамилию на Курилина). Застройщиком выступал "Эй Би Групп". Заказчиком выступал ЗАО "Инвестторг". Затем этот полухозяин ООО "Вектора", теперь уже Курилин, подвизался вместе с "Инвестторгом". В своё время этот Яковлев (Курилин) представил в институт ГосНИОРХ ложный акт о якобы аварийном состоянии здания, который они потом разрушили. Я обнаружил этот подложный акт строительной экспертизы, но кому нужна правда?.."

Объявления

Постоянно возятся, с 8 утра отбойники работают какие-то, даже в субботу и воскресенье, правда, всего пару часов. Почему бы тогда не с 12 это делать? Динамика за 10 дней практически никакая:

5b5dd6239836b_290718.jpg

Постоянно возятся, с 8 утра отбойники работают какие-то, даже в субботу и воскресенье, правда, всего пару часов. Почему бы тогда не с 12 это делать? Динамика за 10 дней практически никакая:

5b5dd6239836b_290718.jpg

Вы реально думаете, что оно будет закончено?

Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!

Вы реально думаете, что оно будет закончено?

Я ничего не думаю, но я меньше чем кто-либо заинтересована в том, чтобы его достроили в том виде, в котором планируется. Этот дом превращает вид из нашего окна в вид на двор-колодец. Раньше, когда была стена дома, сверху было видно небо и был источник естественного освещения. Если дом достроят - света не будет вообще. 

https://www.restate....odu-167870.html

Высказывайтесь. Я имею непосредственное отношение к бывшему владельцу участка, у которого рейдерским путем его отобрали (грубо говоря, это мой отец), я инициировал данную статью, и все сказанное в ней является чистой правдой, точнее - частью, которая доказывается документами. 

Я думаю тут любом дольщику важнее как пойдут дела в стройке, чем то, кого земля это была до. Тем более что у застройщика сейчас есть все необходимые документы 

Обратите внимание

Я ничего не думаю, но я меньше чем кто-либо заинтересована в том, чтобы его достроили в том виде, в котором планируется. Этот дом превращает вид из нашего окна в вид на двор-колодец. Раньше, когда была стена дома, сверху было видно небо и был источник естественного освещения. Если дом достроят - света не будет вообще. 

В таком случае мы с вами на одной стороне, да и вряд ли он будет достроен - если 28-метровые сваи в воду уходят, не уйдет ли однажды сам дом? Риторический вопрос.

Вот такая развалина конца 19 века была на этом месте. И собственник годами не мог добиться разрешения на реставрацию и надстройку второго этажа. Но это так, лирика

.

Я думаю тут любом дольщику важнее как пойдут дела в стройке, чем то, кого земля это была до. Тем более что у застройщика сейчас есть все необходимые документы 

Смысл в том, что экспертное заключение гласит, что на этом месте нельзя строить здания выше двух этажей: они банально уйдут под воду, которая менее чем в метре от поверхности. В данном здании подвала не было.

Объясните непонимающим, ваши застройщики откачали все декалитры воды? Или вогнали 100-метровые сваи?

5b608d7709599_CCF20072018_00009.jpg

Смысл в том, что экспертное заключение гласит, что на этом месте нельзя строить здания выше двух этажей: они банально уйдут под воду, которая менее чем в метре от поверхности. 

Latronaxe, а как же соседний 4 этажный царский дом стоит и не тонет ? Он скорее всего будет тяжелее нового ЖК, сделанного из пеноблоков. 

onlooker: Вы как житель этого дома знаете что-нибудь о подводных водах ?

я знаю, что наш дом, 1917 года постройки, выстроен без подвала. Т.е. в нем есть первый этаж, который от времени уже погрузился в землю до состояния цокольного, подоконники окон в нем расположены на уровне тротуара, а вот подвала как такового нет. И еще -  в нашем доме внутри - минимум каменных перегородок, т.е. стены 1-2 этажа капитальные, из кирпича, у меня ширина откосов на окнах 50 см, а вот выше 2 этажа - надстройка, которая появилась после войны. Там и планировки несколько другие, и стены тоньше. В основном стены из г-на и палок, что называется, гвозди выпадают и дырку к соседям можно пальцем просверлить. Т.е. насчет того "как же стоит и не тонет" - тонет, но  не стремительно.  

Latronaxe, а как же соседний 4 этажный царский дом стоит и не тонет ? Он скорее всего будет тяжелее нового ЖК, сделанного из пеноблоков. 

onlooker: Вы как житель этого дома знаете что-нибудь о подводных водах ?

первый и второй этажи - довоенные, вернее, наружные стены. Внутренности перестроены в ходе "капремонта" в середине 50-х. Пол первого этажа ниже уровня тротуара примерно на 60-70 см, это даже в окна видно.

5b780700ab052_20180818_144733.png

первый и второй этажи - довоенные, вернее, наружные стены. Внутренности перестроены в ходе "капремонта" в середине 50-х. Пол первого этажа ниже уровня тротуара примерно на 60-70 см, это даже в окна видно.

Пол первого этажа вошло в землю - это как мне кажется очень хороший показатель, за 100 лет,  в нашем болоте есть примеры, где уже целый этаж под землей . 

onlooker слышал от строителей, что на квартал положили глаз многие застройщики, есть ли у вас какая информация, может чего еще снесут, например производство по адресу курская 27 ? 

В интернете множество статей и фотографий на тему почему здания уходят под землю, наблюдательным петербуржцам и гостям города это известно. Погуглите, будет интересно.
Район, безусловно, будет перестраиваться, всё-таки исторический центр и локация удачная. Ещё и две новые станции метро планируются к запуску в ближайшие годы.

Район, безусловно, будет перестраиваться, всё-таки исторический центр и локация удачная. Ещё и две новые станции метро планируются к запуску в ближайшие годы.

Вам известна точная дата перестройки? Или вы так, успокаиваете себя, как вложившийся дольщик?

Вот о чем подумайте: если тонет соседнее четырехэтажное здание, с какой скоростью будет тонуть ваше мифическое десятиэтажное?..

У четырёхэтажного здания, прежде всего, как писала выше onlooker, фундамент был рассчитан( а возможно, и вовсе никто и не производил никаких расчеты) на два этажа. Потом ещё надстроили два.
В городе множество зданий без подвалов и с деревянными, булыжниковыми несущими элементами в земле. Архитекторы делали проекты надземной части(чертежи хранятся в архивах), строители готовили основания на своё усмотрение, без геолого-разведывательной техники и найти информацию по фундаментам в архивах не всегда возможно.
Современные технологии позволяют строить в Санкт-Петербурге сверхвысотные здания, яркий пример- Лахта -Центр.
Ещё были времена, когда старые тротуары и дорожные покрытия не удаляли и новые укладывали сверху, что также способствовало « погружению» зданий в землю. Рядом со строительным объектом стоят производственные здания не в один этаж.

У четырёхэтажного здания, прежде всего, как писала выше onlooker, фундамент был рассчитан( а возможно, и вовсе никто и не производил никаких расчеты) на два этажа. Потом ещё надстроили два.
В городе множество зданий без подвалов и с деревянными, булыжниковыми несущими элементами в земле. Архитекторы делали проекты надземной части(чертежи хранятся в архивах), строители готовили основания на своё усмотрение, без геолого-разведывательной техники и найти информацию по фундаментам в архивах не всегда возможно.
Современные технологии позволяют строить в Санкт-Петербурге сверхвысотные здания, яркий пример- Лахта -Центр.
Ещё были времена, когда старые тротуары и дорожные покрытия не удаляли и новые укладывали сверху, что также способствовало « погружению» зданий в землю. Рядом со строительным объектом стоят производственные здания не в один этаж.

Еще раз повторю, что по свидетельствам очевидца, 28-метровая свая ПОЛНОСТЬЮ ушла под воду и изначальные владельцы - жулье, перечитайте тему с начала. Это не тот случай, когда решили вдруг построить небоскреб в окружении заводов и фабрик, и он зайдет. 

Время покажет, но я за то, чтобы в городе строили новые здания с хорошей архитектурой.

onlooker слышал от строителей, что на квартал положили глаз многие застройщики, есть ли у вас какая информация, может чего еще снесут, например производство по адресу курская 27 ? 

Я не разговариваю со строителями и не в курсе планов застройщиков. 

Вам известна точная дата перестройки? Или вы так, успокаиваете себя, как вложившийся дольщик?
Вот о чем подумайте: если тонет соседнее четырехэтажное здание, с какой скоростью будет тонуть ваше мифическое десятиэтажное?..

Уважаемый Latronaxe, зоны застройки обозначены на градостроительном плане Санкт-Петербурга( см. сайт Комитета по градостроительству и архитектуре)
  • Назад
  • Страница 10 из 68
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов