Ход строительства

• Назад
  • Страница 83 из 102
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • Вперед

А какие есть альтернативы. если не ТСЖ и не УК?

тсж управляет УК,это понятно?

По моему опыту выглядит все следующим образом: пока дом свежий и застройщик несет ответственность по гарантии, он (застройщик) пытается сохранить контроль за домом. Его цель - избежать претензий по гарантии (устранять путем малых затрат) и заработать на платежах, т.к. вложений в первое время минимум, к тому же в первое время контроль за работой УК слабый. Все это приводит к тому, что за первые 2-3 года имущество приходит в печальный вид. И жильцы с боем меняют УК.
ТСЖ намного эффективнее и дешевле. В моем дом, где живу, была УК застройщика, сейчас ТСЖ. И не смотря на то что многое можно улучшить в работе ТСЖ, разница между работой УК и ТСЖ - «земля и неб

Согласна с Вами полностью - сами живем в доме с УК (поменяли на новую с большими проблемами только в апреле этого года), дом в ужасном состоянии. И заставить УК работать нормально - это целая эпопея, которая в нашем случае привела только к ее смене. Зато родственники живут в домах с ТСЖ, и это, как говорится, две большие разницы)) Там в обоих случаях председатель ТСЖ - человек, в этом доме проживающий. Поэтому ,в том числе, и для себя делает. Все качественно и надолго. Посмотрим, что за УК от застройщика будет. Во всяком случае, ее пока не сменили в другом ЖК нашего застройщика. Но если встанет вопрос, то я лично буду за ТСЖ. 

Вот именно, что для себя, и гребет под себя)) И управы на председателя у Вас никогда не будет.

они думают,что дешевле комуналка будет,наивные 

Объявления
Я предлагаю , через 6 месяцев напрямую заключить договор с ресурсниками , например с тгк, у нас так было в квартире , которую недавно продали , просто до этого ук им всегда долго оплачивала и были моменты

Я тоже вижу все минусы работы УК больших, но также есть минусы работы и ТСЖ.

Я имею опыт жизни в домах и под управлением УК и под ТСЖ.

ТСЖ лучше лишь в том случае, если его председатель заинтересован чтобы в доме было хорошо. А это очень очень редко. В доме на 300 квартир обычно много тех, кто не платит вовремя коммунальные услуги, образуются долги, а судебные расходы для ТСЖ, тем более если будет 1-2 человека (председатель и бухгалтер) и время потраченное на все и плюс еще нервы. Очень редкие председатели справляются с этим. У меня всего пару таких знакомых домов где работа председателя на 5+. Где отслеживала лично по камерам кто сломал плитку или еще какие-то происшествия. Все остальные очень средненько.

Коммунальные услуги абсолютно одинаковы. Так как тариф городской. Устанавливается комитетом по тарифу. Все что сверху тарифа или дополнительно- это утверждается на собрании собственников и с их согласия. Но также и в этом пункте есть исключения )) Например ЛенСпецСму (мы сейчас живем в доме под их управлением) Некоторые акты собрания собственников вызывают большое сомнение на счет подлинности происхождения. Особенно те, что практически в первые полгода после получения квартир.

Сейчас мне кажется абсолютно бессмысленно рассуждать что лучше, так как точно дом будем сдан нам уже с компанией УК (в соответствии с законом). А потом мы все сможем решить вместе как нам лучше. Еще надо будет не забывать, в каком соотношении продано площади. Так как это влияет на чистоту решения. У нас были решения собрания собственников по домам, где продано меньше квартир, чем владело ЛенСпецСму...поэтому их количество голосов перевесило. И результат был такой как им нужно )

Может быть та УК будет и неплохая особенно если она не управляет десятками домов. 

Кстати, тащить обычно председателям не так много можно, сейчас это можно проверить. но и работать они не особо хотят за небольшие деньги. Поэтому и дома в таком виде все. \

Многое зависит и от собственника и его честности.

На мой взгляд не так сложно убрать или исправить за собой, если что-то сломал.   

Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!

Я предлагаю , через 6 месяцев напрямую заключить договор с ресурсниками , например с тгк, у нас так было в квартире , которую недавно продали , просто до этого ук им всегда долго оплачивала и были моменты

При таком заключении договор сначала потребуется расторгать договор с УК и  ее обслуживающими организациями по всем правилам. Это не все могут сделать правильно. Тогда происходят двойные начисления и далее собственники обращаются в суд или на них подают. 

Думаю когда большая часть сделает ремонт и начнет жить постоянно можно будет обсуждать всем вместе все эти вопросы ) 

При таком заключении договор сначала потребуется расторгать договор с УК и  ее обслуживающими организациями по всем правилам. Это не все могут сделать правильно. Тогда происходят двойные начисления и далее собственники обращаются в суд или на них подают. 
Думаю когда большая часть сделает ремонт и начнет жить постоянно можно будет обсуждать всем вместе все эти вопросы )

, согласна , что сначала надо всем сделать ремонт и вообще понять , как работает ук , но просто из опыта , переход не сложный и зато точно известно , что деньги не зависли в ук , как сейчас происходит по центральному району , когда специально банкротят жкс 2 , с огромными долгами и вместо неё обязаловка заключить договор с евросити, а по Факту меняется только Юр лицо ... а деньги тютю
Обратите внимание

это как так напрямую?

, согласна , что сначала надо всем сделать ремонт и вообще понять , как работает ук , но просто из опыта , переход не сложный и зато точно известно , что деньги не зависли в ук , как сейчас происходит по центральному району , когда специально банкротят жкс 2 , с огромными долгами и вместо неё обязаловка заключить договор с евросити, а по Факту меняется только Юр лицо ... а деньги тютю

какое вам дело дошли деньги до ресурсных организаций или нет?

ТСН-полный атас,не соглашайтесь.

Давайте так, вам просто не повезло. Обычно Председатель это все-таки ваш сосед и сделать гадость будет ему не в радость - ведь к нему постучат домой. Если мы кого и выберем то не в ближайшее время а когда узнаем друг друга и можете не переживать по поводу скрыться, не получи

Давайте так, вам просто не повезло. Обычно Председатель это все-таки ваш сосед и сделать гадость будет ему не в радость - ведь к нему постучат домой. Если мы кого и выберем то не в ближайшее время а когда узнаем друг друга и можете не переживать по поводу скрыться, не получится.

Да плевать наш сосед хотел и на меня, и на Вас - это в большинстве случаев так. Деньги - вот что главное, а мы с вами лишь для него механизм для их получения. Судя по Вашему посту, Вы просто еще весьма молоды и жизни совсем не видели, что о людях так хорошо думаете. Но, ничего - жизнь это поправит)

Это первым делом надо будет перемерять самостоятельно при получении квартиры

Кто в курсе, лазерные рулетки точные, или лучше обычной замерять? 

Это совершенно бесполезно самим перемерять - эти обмеры не будут иметь юридической силы. Ну разве что так, для собственного успокоения, не более. И не тратьте деньги на лазерную рулетку: измеряет достаточно точно, но нужна она ну крайне редко, раз в несколько лет - нет смысла, будет потом валяться. Сколько Вам надо - можно и обычной рулеткой померить...Если хотите результаты официальные по обмерам - надо делать как положено: платить деньги, вызывать специалиста из ПИБа, получать официальную бумагу, и, если будут расхождения (думаю, их не будет, потому что в ПИБе уже будет Ваш план с предыдущими обмерами) - то оспаривать результаты обмера, которые делались по заказу застройщика, в судебном порядке. И надо Вам это? Смиритесь с тем, что Вам намерили - будет дешевле, и денег и нервов сэкономите... 

тсж управляет УК,это понятно?

УК может работать без организации ТСЖ. А ТСЖ может нанимать УК для управления домом, если захочет, а может само управлять домом без УК, нанимая отдельных специалистов на отдельные виды работ. Мне кажется, так.

Это совершенно бесполезно самим перемерять - эти обмеры не будут иметь юридической силы. Ну разве что так, для собственного успокоения, не более. И не тратьте деньги на лазерную рулетку: измеряет достаточно точно, но нужна она ну крайне редко, раз в несколько лет - нет смысла, будет потом валяться. Сколько Вам надо - можно и обычной рулеткой померить...Если хотите результаты официальные по обмерам - надо делать как положено: платить деньги, вызывать специалиста из ПИБа, получать официальную бумагу, и, если будут расхождения (думаю, их не будет, потому что в ПИБе уже будет Ваш план с предыдущими обмерами) - то оспаривать результаты обмера, которые делались по заказу застройщика, в судебном порядке. И надо Вам это? Смиритесь с тем, что Вам намерили - будет дешевле, и денег и нервов сэкономите... 

Кстати, моя практика показывает, что, узнав обмеры ПИБа, выполненные по заказу застройщика, обычно абсолютно все дольщики недовольны. У кого площадь чуть больше получилась - недовольны, что надо доплачивать. У кого чуть меньше - расстроены, что она меньше, чем они хотели. Те, у кого расхождений по плащади нет - они молчат)

мне не наплевать , когда отопление не включают ? Так как огромный долг
  • annatlst это нравится

мне не наплевать , когда отопление не включают ? Так как огромный долг

отопление не могут отключать или включать когда захочется  ,не врите

УК может работать без организации ТСЖ. А ТСЖ может нанимать УК для управления домом, если захочет, а может само управлять домом без УК, нанимая отдельных специалистов на отдельные виды работ. Мне кажется, так.

нет это невозможно без УК

Если деньги не дошли до ресурсных организаций то у дома будет долг и ресурсным организациям будет все равно какая именно квартира не заплатила. им вообще все равно какая кв платит или нет. им важно платит ли дом. ведь договор между домом (УК, ТСЖ) и ресурсной организацией. Здесь Анна13 права абсолютно

Если деньги не дошли до ресурсных организаций то у дома будет долг и ресурсным организациям будет все равно какая именно квартира не заплатила. им вообще все равно какая кв платит или нет. им важно платит ли дом. ведь договор между домом (УК, ТСЖ) и ресурсной организацией. Здесь Анна13 права абсолютно

это разборки ресурсников и УК,для этого есть суд,жители при этом не несут ответственность,и никому и ничего не отключают.

• Назад
  • Страница 83 из 102
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов