Уважаемая Алена Васильевна, благодарю вас за ответы, что-то стало понятнее, что-то не очень. Далее по пунктам:
Я хотела бы подключаться к ситуации, когда наступает тупик, и решать вопросы с Ольгой Петровной вы не можете.
У меня не хватит моего рабочего и личного времени, чтобы общаться по вопросам эксплуатации с жильцами всех наших домов. Решать вопросы уборки, перепланировки и прочее
Я думаю, что никто из присутствующих тут не будет против, если вы предложите Ольге Петровне или любому другому представителю УК вести здесь диалог с нами. Исторически так сложилось, что именно на этой площадке ведется самая активная дискуссия среди жильцов.
Вот как скажите я должна разговаривать здесь в сети, если больше половины скрыли свои лица, имена, - и я вовсе не уверена, что являются собственниками нашего ЖК.
Я надеюсь, что мы все-таки не будем скатываться до такого уровня бесед. Ваш сайт не предоставляет удобной возможности для общения жильцов в интернете. Все остальные ресурсы равноправные.
Это все-таки обоюдная ответственность.И за квитанциями жилец должен следить личнго, а не перекладывать на плечи УК постоянные напоминнаия о платежах. Почему мы должны ходить с протянутой рукой.
Вы же в магазине мимо кассы не пробегаете с продуктами, если вас кассир не поймал и не напомнил, что надо пробить чек?
Почему считаете можете пробежать мимо оплаты квитанции от УК?
Алена Васильевна, я призываю вас проявлять взаимное уважение. Я позволю себе напомнить вам, что лично я не пробегал мимо кассы вашего магазина, так что подобная аналогия и вопрос ко мне совершенно неуместны.
Я услышал вас, что вы недополучили деньги по квитанция. Я также допускаю, что ваша компания не имеет резервов и/или желания выполнять свои обязанности в долг, я это понимаю. Но я не понимаю вашу пассивную позицию по отношению к должникам. По сути вы предлагаете нам заняться их поиском и обзвоном, если мы хотим получить ваши услуги. Это, знаете ли, странно.
Вывесите хотя бы список должников в холлах, напишите объявление, что они срывают деятельность УК, а эта деятельность именно что срывается.
Это отговорка, чтобы не платить. Если у человека возникает вопрос, он звонит или приходит и его задает. Если вопросов нет - оплачивает. Других вариантов не может быть. Кто имел вопросы, те проявились и задали их.
Вы не хотите слушать собеседника. Я вам объясняю мотивацию жильцов, а вы повторяете свою версию. При этом вы не хотите задуматься, почему жильцы Люмьера или Аристократа платят, а Мендельсона - нет. Вы просто нам сообщаете цифры как будто хотите нам сказать, какие мы плохие, а какие они хорошие.
Вы перестаньте убирать Люмьер и счет им за электричетво без объяснений увеличьте в несколько раз и увидите сразу, что с собираемостью станет.
Я лично заплатил вам только потому, что проверял как работает автоплатеж в Сбербанке. Изначально я думал подождать квитанцию за следующий месяц и если там все нормально, только тогда оплатить. Ходить в приемные часы на приемы в кабинеты и тыкать пальцем в квитанции я не люблю. Думаю, что и многие не любят. Проще занять выжидательную позицию.
Кстати, ваш сотрудник, сидящий в диспетчерской, дезинформировал меня, сказав, что автоплатежи невозможны. Нигде нет информации, что можно удобно платить автоплатежом через Сбербанк.
По закону формально - да.
Но есть же и человеческая составляющая.
Если человек не нарушает конструктив, не рушит стены, не переносит сантехнику и канализацию, не нарушает правила пожарной безопасности, и сосед на этаже относится лояльно к его действиям, то почему соседи снизу или выше, должны быть недовольны? Только из вредности - что не у них?
Такой ответ слышать от директора УК мне совсем не нравится. Закон есть, но можно нарушить чисто по-человечески? А тех, кто против этого, обвинить в том, что они вредничают? Извините, но это ни в какие ворота не лезет.
Любое нарушение закона провоцирует других нарушать закон тоже. В заваленном мусором дворе мусорить будут даже те, кто никогда этого не делал. По-научному это называется "теория разбитых окон". Прочитайте статью из википедии - очень познавательно.
Существует только один способ присоединения МОП - общее собрание и согласие всех жильцов дома. Если какому-то жильцу позарез нужно отделить себе кусок коридора, пусть добивается согласия всех жильцов, личным обаянием или еще как-то заинтересует нас: голубую ель посадит во дворе и украсит ее на новый год. Пусть покажет проект, 3-д визуализацию. Докажет, что после перепланировки будет так же красиво или красивее, иначе зачем это соседям нужно?
То, как это происходит сейчас - это совсем не по-человечески. А как раз наоборот: самозахват втихую, ни то что УК в известность не ставят, а даже у соседей по этажу не спрашивают.
Теперь про вредничать. Скажите, если вы видите, как водитель проезжает на красный свет, у вас это вызывает негатив? Неужели из-за вредности, потому что вы так не можете?
У меня, например, тоже квартира в торце, я ее тоже мог бы отделить стеной.
Также я с удовольствием заменил бы остекление и утеплил бы лоджию. Но я уважаю право соседей иметь лестничную клетку в том виде, в котором она была изначально и их право видеть красивый фасад дома. И я не понимаю, почему мое желание ожидать ровно такое же поведение от соседей вы называете "вредничать".
Как вы не хотите понять.
Вы для нас ВСЕ - собственники, и все ОДИНАКОВЫЕ.!
И тот кто хочет построить перегородку или поменять стекло!,-
и тот, который категорически против этого.
И это тоже непонятная позиция. Те кто, ставит перегородку или уродует фасад - являются нарушителями закона. А те, кто категорически против, - отстаивают свои права, предоставленные им законом. Как вы можете одинаково относиться к нарушителю закона и тому, чьи права ущемлены? Очень, очень странно.
Я внимательно прочитал текст по приведенной вами ссылке. Там нет никакого запрета на присоединение МОП к квартире путем возведения стен на лестничных клетках. Неудивительно, что многие норовят это сделать, даже не зная, что подобные действия запрещены.
Также список запрещенных действий не содержит ссылок на законы и снипы, поэтому он не выглядит как серьезный документ, а больше напоминает невесть откуда взявшиеся ограничения, которые можно нарушить.
Вы можете сколько угодно удивляться жильцам, которые в состоянии купить квартиру, оплатить услуги дизайнера и рабочих, но не в состоянии прочитать правила на вашем сайте. Действительность показывает, что такие люди есть и их много.
Доходит до смешного. Вы знаете, что у всех уже есть информация о том что делать можно, а что нельзя?
Напомню, получая АПП застройщик каждому выдавал такую маленькую книжечку под названием: "Инструкция по эксплуатации объекта долевого строительства (жилого помещения) в многоквартирном жилом доме".
стр. 5 этой инструкции гласит
"Запрещается производить в отношении общего имущества Дома какие-либо работы, могущие привести к нарушению целостности здания или изменению его корнструкции, а также реконструировать, перестраивать, достраивать или ликвидировать какие-либо части элементов общего имущества Дома без соответствующего утверждения такой реконструкции с Управляющей компанией и получением всех необходимых согласований исполнительных органов государственной власти.
При нарушении Собственниками или другими Проживающими настоящих Правил, за счёт виновных лиц производится приведение общего имущества, его элементов в первоначальное состояние, проводятся восстановительные работы, кроме того, виновные могут быть привлечены к административной ответственности"
Т.е у каждого собственника информация есть на руках, но ознакомиться с выданными документами они не посчитали нужным.....
Кстати, про изменение цвета оконо, остекления и т.п там тоже написано :)
Доходит до смешного. Вы знаете, что у всех уже есть информация о том что делать можно, а что нельзя?
Напомню, получая АПП застройщик каждому выдавал такую маленькую книжечку под названием: "Инструкция по эксплуатации объекта долевого строительства (жилого помещения) в многоквартирном жилом доме".
стр. 5 этой инструкции гласит
"Запрещается производить в отношении общего имущества Дома какие-либо работы, могущие привести к нарушению целостности здания или изменению его корнструкции, а также реконструировать, перестраивать, достраивать или ликвидировать какие-либо части элементов общего имущества Дома без соответствующего утверждения такой реконструкции с Управляющей компанией и получением всех необходимых согласований исполнительных органов государственной власти.
При нарушении Собственниками или другими Проживающими настоящих Правил, за счёт виновных лиц производится приведение общего имущества, его элементов в первоначальное состояние, проводятся восстановительные работы, кроме того, виновные могут быть привлечены к административной ответственности"
Т.е у каждого собственника информация есть на руках, но ознакомиться с выданными документами они не посчитали нужным.....
Да, я читал ее, чуть глаза не сломал: маленькая книжечка на дешевой бумаге с таким мелким шрифтом, что без лупы не прочитать. Если банку надо выдать договор и сделать так, чтобы его читать никто не стал, он именно так его и печатает.
Позиция банка понятна: ему выгодно, чтобы договор не читали. Позиция застройщика тоже понятна: ему все равно, будет кто-то читать этот нечитаемый текст или нет. Позиция УК теперь тоже понятна.
Вообще мне эта инструкция немножко сломала общее положительное впечатление от застройщика. Пустячок, а неприятно. Застройщик смог заказать в типографии красивые буклеты о ЖК, которые раздавали бесплатно всем желающим, а реальным покупателям вместе с квартирой давали бумажку примерно такого же типографского уровня, как инструкции на утюг во времена СССР.
Дорогие жильцы.когда УК говорит нам что мы для них одинаковы те кто незаконно будет захватывать МОПЫ и без разрешения на это лепить всякий самострой и т.д. и вы кто будет от этого страдать, ругаться или даже судится то возникает вопрос эта УК вместе с А.В знает ли свои элементарные обязанности по отношению к жильцам и напрашивается вопрос а достойна ли эта УК управлять нашим ЖК Мендельсон. Я вижу сколько здесь у всех вопросов, уже любая другая УК назначила очередное собрание на конец декабря или попросту с нами не хотят встречаться ,что за подход когда через 2 месяца нашего знакомства уже говорят приходите по одному ко мне на прием в указанное время это что и где професинализм и почему пока никакого желания решать актуальные проблемы и вопросы жильцов.Очень это всё напрягает уже только пока бесконечная переписка и всё , но здесь же не Facebook или Twitter пора определятся.
Еще раз, чтобы окончательно оформить мысль: на стендах и в лифтах должно быть простым языком и большими буквами написано
Жильцам категорически воспрещается возводить стены и перегородки на лестничных клетках.
Подпись: Управляющая Компания.
Все. Если это поможет, будет хорошо. Мне кажется, что напечатать и развесить такие объявления будет совсем необременительно.
И жильцам, попавшим в такую ситуацию, как Наталия, будет просто - они покажут соседу на эту надпись и все. Спорить и ругаться не придется.
А без этого объявления история Наталии прекрасно иллюстрирует нынешнюю ситуацию: ее соседка считает, что ей стенку не дает возводить не закон и УК, а личное желание "вредной" Наталии.
Проектная температура паркинга +5+10гр
В паркинге Люмьера тепло, так как дом заселен и паркинг простоял и нагрелся за долгое жаркое лето.
В свое время в Люмьере проводили собрание и голосовали именно за то, что бы приблизить температуру паркинга к проектной. Чтобы было не выше 14 градусов.
Люмьер очень теплый дом, и даже при выключенном отоплении паркинга, там температура ниже 16 гр не опускается.
А зачем в паркинге теплая температура? Вы же выходите в паркинг, чтобы поехать на автомобиле по делам, вы же не поедите зимой без верхней одежды. Не совсем понимаю?
В смысле- почему не поеду без верхней одежды зимой? Поеду, если машина тёплая, поеду в костюме и туфлях.
Но здесь машина холодная и ее надо греть. В Люмьере машину не греем. В ней тепло, потому что тёплый паркинг поэтому и называется тёплым.
Может внутри тепло потому что ворота в Люмьере наверху?
Допустимые нормы в помещениях начинаются от 14 градусов Цельсия. Отапливаемый паркинг у нас, понимаете? Плюс 12 это НЕ норма.
И убирать его тоже нужно. На въезде грязь, внутри тоже.
С этой УК хорошего у нас ничего не будет и не надейтесь,запасайтесь терпением. скоро сами все поймете, никто ничего не хочет делать, только ругаться будем с ними ,а друг с другом судится если кому не повезет с соседями вот всё что остается , полная профнепригодность УК и откуда она взялась ужас, просто ужас.
С этой УК хорошего у нас ничего не будет и не надейтесь,запасайтесь терпением. скоро сами все поймете, никто ничего не хочет делать, только ругаться будем с ними ,а друг с другом судится если кому не повезет с соседями вот всё что остается , полная профнепригодность УК и откуда она взялась ужас, просто ужас.
Интересно, но факт: по Люмьеру знаю УК с другой стороны, и тем страннее и грустнее все это читать и наблюдать:(
Поддерживаю Вас, УК ведет себя вызывающе! Я уже не говорю о культуре общения...Создается впечатление, что мы надоедаем им , как назойливые мухи в осенний период. Причем все начиная от паспортиста Создали площадку для общения, спрашивается зачем, когда есть эта и к тому же госпожа управляющая изъявила жеания быть участником. Хочется видеть наши лица- для меня важнее чтобы слышали наши вопросы и решали их. Причем грамотно, а не базарно.
В смысле- почему не поеду без верхней одежды зимой? Поеду, если машина тёплая, поеду в костюме и туфлях.
Но здесь машина холодная и ее надо греть. В Люмьере машину не греем. В ней тепло, потому что тёплый паркинг поэтому и называется тёплым.
Может внутри тепло потому что ворота в Люмьере наверху?
Допустимые нормы в помещениях начинаются от 14 градусов Цельсия. Отапливаемый паркинг у нас, понимаете? Плюс 12 это НЕ норма.
И убирать его тоже нужно. На въезде грязь, внутри тоже.
Внутри паркинга воняет маслом, как в автосервисе. Трубы в паркинге холодные, надеюсь отопления паркинга не было в счете ?
Поддерживаю, уже на данной стадии понятно что там сидят за люди. Ген директор игнорирует вопросы, отводит взгляд при встрече и тянет резину по интернету.
Кстати я понял почему Алена В. намекает на 2-3 месяца, что еще 2-3 месяца не будет интернета у нас. Потому что 3 уже прошло! У нее договоренность что РосТелеком является монополистом в доме сроком на 6 месяцев. У Ростелекома это стандартная схема работы, они по другому не умеют.
Наверное отель 3* это не самое лучшее соседство, но оно однозначно лучше бомжатника старых полуразрушенных корпусов фабрики...
Эх, значит парка не будет:)
Почему бомжатник?!
Вы там были?
В главном здании сейчас расположены кружки резьбы по дереву, кройки и шитья, танцев, фотостудия, языковые курсы, ателье и др. По сути, там сложился дом культуры без претензий, закидонов и баснословных цен.
А вот что будет после "реставрации" "рачительным собственником"? Опять кинотеатры с дебильными фильмами - так их и так хватает, магазины со шмотьём - уже деваться от них некуда, апартаменты - опять фешенебельное жильё для наживы, боулинг, клубы с драками, сомнительные по нравственной и развивающей составляющей места ВИП тусовок?
Ему реставрацию отбивать по деньгам надо будет - какой там "центр притяжения культуры"?!
По мне, лучше бы военным отдали под учебные заведения. Той же академии Можайского. И порядок, и спокойствие.
Балтийская коммерция (их менеджеры) и так говорят - "В здании ТЭЦ будет ТЦ" - очередной. Так что, это всё сказки про арт галереи и т.п.!
Почему бомжатник?!
Вы там были?
В главном здании сейчас расположены кружки резьбы по дереву, кройки и шитья, танцев, фотостудия, языковые курсы, ателье и др. По сути, там сложился дом культуры без претензий, закидонов и баснословных цен.
А вот что будет после "реставрации" "рачительным собственником"? Опять кинотеатры с дебильными фильмами - так их и так хватает, магазины со шмотьём - уже деваться от них некуда, апартаменты - опять фешенебельное жильё для наживы, боулинг, клубы с драками, сомнительные по нравственной и развивающей составляющей места ВИП тусовок?
Ему реставрацию отбивать по деньгам надо будет - какой там "центр притяжения культуры"?!
По мне, лучше бы военным отдали под учебные заведения. Той же академии Можайского. И порядок, и спокойствие.
Балтийская коммерция (их менеджеры) и так говорят - "В здании ТЭЦ будет ТЦ" - очередной. Так что, это всё сказки про арт галереи и т.п.!
Да я вообще не про здание по Разночинной говорю. Я о тех полуразрушенных корпусах за парковкой...туда выходят окна у некоторых жильцов, на юг...понимаете:)
Я за кружки!!! За классные развлечения для деток, например!
Но против вот этих руин:( и как классно их можно было бы отреставрировать и вдохнуть в них новую жизнь...
Друзья, УК хорошо показывает себя в Люмьере и Аристократе...
Я за то чтобы наладить взаимоотношения. За конструктив, понимаете.
Сейчас мы с пылу с жару тут навыбираем...
Давайте соберёмся, хотя бы те что в этой ветке, и пообщаемся воочию.
Заодно и познакомимся.
Могу встречаться начиная со следующего четверга.