Ход строительства

• Назад
  • Страница 41 из 68
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • Вперед

Позвонила в офис, представилась покупателем, сказали, что не будет, потому что «собственники так решили».

Все правильно! Те же самые что терешкову просили вора короновать пожизненно.

Вот опять. Да поймите же, наконец! критерии нормальности и качественности у каждого свои! кому -то кафель на полу-нормально, а кто-то только к мрамору привык! Допускаете такое?

И вся прелесть для одних, и боль и ужас для других-что "нормально и качественно" регламентировано только в СНиПах и СанПинах. По которым отклонение стены 2 мм на метр-это вполне нормально и качественно! И сколько стоила квартира-совершенно не важно
Разделение на комфорт, бизнес, эконом - это ничем не подкрепленная лапша на уши покупателю. Пыль в глаза, не более! Можно строить халупу из говна и палок, а называть ее... да хоть Межгалактический премиум-элит супе- лухари класс!!! и не будет за это НИЧЕГО!
Так понимаете?

Ты совсем тугой? Мне все равно кто как и что воспринимает. При продаже обещали в декларации есть, вот и делайте! Мне срать плитку ты любишь или кафель! Я покупал линолеум, выдай мне линолеум!
Объявления

Ты совсем тугой? Мне все равно кто как и что воспринимает. При продаже обещали в декларации есть, вот и делайте! Мне срать плитку ты любишь или кафель! Я покупал линолеум, выдай мне линолеум!

А ты тупой? В ДДУ у тебя что написано? Читай внимательно! Все. Точка!

Все остальное-добрая воля и подарок от застройщика.

Научись смотреть, что подписываешь.

Теперь можешь только утереться, что развели как лоха!

Можешь больше не хамить. Отвечать не буду.

Они и выдадут линолеум, что подписали то и выдадут.

Декларация, что это?
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
К вопросу об эксплуатируемой кровле.. есть СП 42.13330.2016 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89* (с Изменениями N 1, 2), так в нем написанно следующее: "пункт 7.5 В микрорайонах (кварталах) жилых зон необходимо предусматривать размещение площадок общего пользования различного назначения с учетом демографического состава населения, типа застройки, природно-климатических и других местных условий. Состав площадок и размеры их территории должны определяться региональными (местными) нормативами градостроительного проектирования или правилами застройки. При этом общая площадь территории, занимаемой детскими игровыми площадками, отдыха и занятий физкультурой взрослого населения, должна быть не менее 10% общей площади микрорайона (квартала) жилой зоны и быть доступной для МГН." Скорее всего первоначальная проектная документация была спроектирована правильно и по нормативным документам. Но ввиду того что у нас Заказчик(Инвесттрог) и Подрядчик(Эй Би Групп) практически "одно и тоже лицо", Заказчик не осуществляет контроль над проектом, мало того друг друга выгораживают.
Апрель месяц, стр. 22. Если прочтете страницу до конца, увидите комментарий человека-активного, готового лично всё организовать

Понял- когда ставили опалубку под забор, все разворатили https://im0-tub-ru.y...b6da24f9-l&n=13
Дела!
Если это Вас утешит, связи с нынешним курсом застройщик наверняка удешевит материалы входных групп и откажется от эксплуатируемой кровли. О кустах с рендеров я вообще молчу. Так что ваши будущие соседи получат не совсем то за что заплатили.

Обратите внимание
И это, как его?... А вот! Ролик в Ютьюбе выложили, с внутрянкой и решетками

1.5 минуты, но наши. Можете их потролить за крышу, сроки, вайфай и надпись ИНВЕСТТОРГ

И это, как его?... А вот! Ролик в Ютьюбе выложили, с внутрянкой и решетками
1.5 минуты, но наши. Можете их потролить за крышу, сроки, вайфай и надпись ИНВЕСТТОРГ

У вас есть ещё какая-нибудь негативная инфа (как у инсайдера Инвестторга)?
Ну там какие материалы используют для внутренней отделки?
Спасибо.

:pardon:  :pardon:  :pardon:

Прикрепленные изображения

• QtbxljRQ_Cs.jpg
  • sk2PmEBptfQ.jpg
  • MnpTStpxlmo.jpg
  • ptloTj2Z5M4.jpg
  • xHGGbPvwgRY.jpg
  • 2AftY3fmL0g.jpg
  • f7jxH8Zu8HM.jpg
Застройщик выложил у себя на сайте новую проектную декларацию, в которой срок действия разрешения на строительство продлено до 25.11.2020.

Я не юрист, но вот что меня смущает.

По ДДУ:

п.2.4: Срок окончания строительства может быть сокращен застройщиком,
либо продлен застройщиком согласно разрешению на строительство, о чем застройщик указывает в проектной декларации и изменениям к ней, доводит до сведения Дольщика путем размещения на официальном сайте застройщика.

Насколько я понимаю — текущее изменение затрагивает данный пункт договора, соответственно, застройщику необходимо менять «Планируемый срок окончания строительства Объекта» в договоре.

Далее, 2.5.1 в ДДУ: Изменение сроков окончания строительства, на условиях, согласованных Сторонами настоящим пунктом договора, может осуществляться не более чем на шесть месяцев и один раз за весь срок реализации инвестиционного проекта по строительству Объекта.

Однако, такое изменение уже осуществлялось при продлении срока до августа, и застройщик, как мне кажется, по своему ДДУ сейчас не имеет права этого делать: ukaretnogo.ru/media/documents/Уведомление_о_продлении_срока_строительства_ЖК_Дом_у_Каретного.pdf

Есть ли на форуме юристы, или кто-то, кто может к ним обратиться? Особенно интересна ответственность застройщика за невыполнение условий, т.к. сам договор об этом умалчивает.
Кстати, информация для тех, кто сейчас ждёт передачи ключей до февраля 2021:

2.5. Учитывая, что Застройщик передает Объект долевого строительства Дольщику не ранее, чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию Объекта, срок передачи Застройщиком Объекта долевого строительства Дольщику согласовывается Сторонами – в течение 6-х (шести) месяцев с момента получения разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию.

Обратите внимание - 6 месяцев отсчитывается не с даты окончания строительства, а с даты введения дома в эксплуатацию. С такими манёврами отсрочить «момент получения разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию» можно хоть до 2050, а потом в течение полугода выдать ключи и не нарушить данный пункт.

Кстати, информация для тех, кто сейчас ждёт передачи ключей до февраля 2021:

2.5. Учитывая, что Застройщик передает Объект долевого строительства Дольщику не ранее, чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию Объекта, срок передачи Застройщиком Объекта долевого строительства Дольщику согласовывается Сторонами – в течение 6-х (шести) месяцев с момента получения разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию.

Обратите внимание - 6 месяцев отсчитывается не с даты окончания строительства, а с даты введения дома в эксплуатацию. С такими манёврами отсрочить «момент получения разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию» можно хоть до 2050, а потом в течение полугода выдать ключи и не нарушить данный пункт.

вот наконец то вы вдумчиво и прочитали, что подписали )

По ответственности. По 214 ФЗ - неустойка-2 ключевые ставки в год. (1/365 за каждый день)

Роялит оговоренный в договоре срок передачи ключей. Все остальное вас вообще волновать не должно.

но до конца 2020 у всех застроев амнистия из-за вируса. 

парам парам пам.

Если это кого-нибудь утешит, сегодня привезли стекла, чтобы лоджии(или это балконы?) - стеклить. Последние 2-3 недели вдоль стен ездит аццки-скрипучая люлька, с лоджиями этими что-то делают снаружи. Сегодня вот стекла выгружали.

Ванны тоже привезли сегодня))) 

Прикрепленные изображения

• WhatsApp Image 2020-09-29 at 14.08.22 (2).jpeg
  • WhatsApp Image 2020-09-29 at 14.08.22 (3).jpeg
  • WhatsApp Image 2020-09-29 at 14.08.22 (1).jpeg
  • WhatsApp Image 2020-09-29 at 14.08.22.jpeg
Не подскажите дом уже сдан?

Не подскажите дом уже сдан?

Нет, не сдан. Переносили сдачу дома раза 3, сейчас обещаюсь в 4 квартале 20, но кто ж его знает сдадут ли

Нет, не сдан. Переносили сдачу дома раза 3, сейчас обещаюсь в 4 квартале 20, но кто ж его знает сдадут ли

Я понял..застройщик значит печален..мягко говоря...

Я понял..застройщик значит печален..мягко говоря...

С гнильцой оказался застройщик.

Всем добрый день!

Звонили сегодня в офис, задали три вопроса:
1) что за история радиаторами
Ответ менеджера Ольги:
А что с ними не так?
Установлены СТАНДАРТНЫЕ радиаторы, все как обычно, все как положено.
Искренне утверждает что не понимает о чем речь и обязательно с коллегами поговорит по этому поводу 🤷🏼‍♂️🤦🏾‍♂️

2) когда передача ключей
Ответ менеджера Ольги:
На данный момент идёт гос приёмка.
Передача ключей КРАЙНИЙ срок до февраля 21 года.

3) что с эксплуатируемой кровлей
Ответ менеджера Ольги:
На данный момент этот вопрос ещё точно не решён.
Вроде как мы сейчас опрашиваем всех дольщиков (ага) и на основании Результатов опроса будет принято решение - будет реализована эксплуатируемая кровля или нет. 🙈
Результаты опроса будут «Где-то там» опубликованы в ближайшее время.
....Хоть кому-то звонили/писали/опрашивали??? 🙈
вопрос риторический.....

Я так понимаю что если мы (все дольщики) В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ!!! не соберёмся и не напишем какое-то общее коллективное заявление, не проведём общее голосование или что-то ещё подобное - все решат за нас.

Уважаемые соседи, надо что-то делать.
Готов выслушать предложения и участвовать.
Сам проживаю в СПб.
Можем организовать встречу, например, те кто тоже в городе.
Потому что потом будет поздно.
Мне кажется, лучше перебздеть и обозначить ЗАСТРОЙЩИКУ свою позицию уже сейчас!
Еще одна бумажка лишней не будет.

Судя по ответам менеджера Ольги - ей совершенно плевать и она «совсем не в курсе» 🤦🏻‍♂️
Если мы не организуемся СЕЙЧАС все вместе, нас по одиночке будут мучать и впаривать все эти недоделки, пока не добьются своего!

Что скажете?
Какие мысли?
Какие предложения?

Надо что-то делать однозначно! Но не зная законов и не имея юридического образования будет очень сложно!

Есть в доме юрист? 

Всем добрый день!

Звонили сегодня в офис, задали три вопроса:
1) что за история радиаторами
Ответ менеджера Ольги:
А что с ними не так?
Установлены СТАНДАРТНЫЕ радиаторы, все как обычно, все как положено.
Искренне утверждает что не понимает о чем речь и обязательно с коллегами поговорит по этому поводу 🤷🏼‍♂️🤦🏾‍♂️

2) когда передача ключей
Ответ менеджера Ольги:
На данный момент идёт гос приёмка.
Передача ключей КРАЙНИЙ срок до февраля 21 года.

3) что с эксплуатируемой кровлей
Ответ менеджера Ольги:
На данный момент этот вопрос ещё точно не решён.
Вроде как мы сейчас опрашиваем всех дольщиков (ага) и на основании Результатов опроса будет принято решение - будет реализована эксплуатируемая кровля или нет. 🙈
Результаты опроса будут «Где-то там» опубликованы в ближайшее время.
....Хоть кому-то звонили/писали/опрашивали??? 🙈
вопрос риторический.....

Я так понимаю что если мы (все дольщики) В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ!!! не соберёмся и не напишем какое-то общее коллективное заявление, не проведём общее голосование или что-то ещё подобное - все решат за нас.

Уважаемые соседи, надо что-то делать.
Готов выслушать предложения и участвовать.
Сам проживаю в СПб.
Можем организовать встречу, например, те кто тоже в городе.
Потому что потом будет поздно.
Мне кажется, лучше перебздеть и обозначить ЗАСТРОЙЩИКУ свою позицию уже сейчас!
Еще одна бумажка лишней не будет.

Судя по ответам менеджера Ольги - ей совершенно плевать и она «совсем не в курсе» 🤦🏻‍♂️
Если мы не организуемся СЕЙЧАС все вместе, нас по одиночке будут мучать и впаривать все эти недоделки, пока не добьются своего!

Что скажете?
Какие мысли?
Какие предложения?

Надо что-то делать однозначно! Но не зная законов и не имея юридического образования будет очень сложно!

Есть в доме юрист? 

• Назад
  • Страница 41 из 68
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов