и вам все равно что на вашу территорию смогут входить кто угодно и сидеть ночами и днями на площадке и например бухать? и кстати дом, который около 4 и 5 секции, взят под контроль отделом за оборотом наркотиков. Теперь вы согласны экономить 2-3 тысячи рублей? Плевать вам на вашу безопасность и безопасность имущества?
Вы не готовы сдавать на ворота, Вы готовы ежемесячно оплачивать охрану? Или ВЫ думаете что это дополнительное удовольствие будет за счет УК бесплатно?
будет охрана или нет решит опять же большинство, так как эта услуга дополнительная и для того, чтобы она появилась надо решать собранием. Но, охрана по закону ничего не может сделать. Не задержать, не сказать что-то. Только вызвать милицию. Вы представляете сколько будет ехать милиция или вообще будет ли она ехать. Милиция крайне редко хочет выезжать на вызов по закону о шуме и т.п. им вообще не хочется ездить в дворовые территории, причем мне это они лично говорили. Также не ездит ГИБДД )
Надеяться, что какой-то один мужчина (охранник чаще мужчина) сможет вступать в ссоры и в перепалку с кем-либо и тем самым охранять ваш дом, ваш двор- это утопия )).
легче и проще и даже дешевле поставить ворота один раз и не переживать по этому поводу.
Я тоже дольщик и скорее за ворота. А как будет организован закрытый двор в дневное время, с учетом того, что в первый год-два будут ремонты всех квартир? Или на этот период ворота постоянно открыты и закрываются только на ночь?
Я думаю первый год в них не будет смысла, правильно подметили
Ворота примерно 300 тыс. нам 2 шт. если многие сдадут, то это до 5 тыс с квартиры. недорого, если учесть что это раз и навсегда. А шлагбаум будут каждую неделю ломать. Это очень часто в центральном районе. Поэтому будем тратиться на то, чтобы поставить новый.ю
Поэтому то я всем сюда и написала, давайте застройщику напишем письмо. Есть здесь участники группы ?
Застройщик ворота ставит не будет, это уже дали понять многим. Давайте не спешить с воротами, пусть застройщик ставит то что моет поставить, а когда уже заедет в дом большинство будем думать по поводу ворот
Привет! Я собственник) почему выше пишут, что кто-то должен открывать ворота? Надо делать ворота автоматические, у собственников будут карточки для заезда и нужен один диспетчер, чтобы открывать ворота скорым и прочим службам необходимым.
Привет! Я собственник) почему выше пишут, что кто-то должен открывать ворота? Надо делать ворота автоматические, у собственников будут карточки для заезда и нужен один диспетчер, чтобы открывать ворота скорым и прочим службам необходимым.
да собственно именно это и имелось в виду. что даже если у вас есть пультик, то все равно нужен тот кто будет открывать ворота для гостей, доставок и тд
После ввода в эксплуатацию, который нам обещают (как кто-то писал выше) до 17.07, квартиры, проданные по ДДУ, уже не регистрируют. Застройщику для продолжения продаж надо их заблаговременно на кого-то оформить, и уже продолжать продавать по уступке. Это означает только одно: продление сроков разрешения на строительство до конца августа нужно для завершения строительных работ, а вовсе не для продаж квартир по ДДУ.
А сколько всего осталось не проданных квартир, кто в курсе?
Вы не готовы сдавать на ворота, Вы готовы ежемесячно оплачивать охрану? Или ВЫ думаете что это дополнительное удовольствие будет за счет УК бесплатно?
будет охрана или нет решит опять же большинство, так как эта услуга дополнительная и для того, чтобы она появилась надо решать собранием. Но, охрана по закону ничего не может сделать. Не задержать, не сказать что-то. Только вызвать милицию. Вы представляете сколько будет ехать милиция или вообще будет ли она ехать. Милиция крайне редко хочет выезжать на вызов по закону о шуме и т.п. им вообще не хочется ездить в дворовые территории, причем мне это они лично говорили. Также не ездит ГИБДД )
Надеяться, что какой-то один мужчина (охранник чаще мужчина) сможет вступать в ссоры и в перепалку с кем-либо и тем самым охранять ваш дом, ваш двор- это утопия )).
легче и проще и даже дешевле поставить ворота один раз и не переживать по этому поводу.
Еще хочу поднять вопрос видео наблюдения за двором, кто знает сколько стоит его установить и ежемесячная плата какая?
В моей прошлой новостройке тоже стояли видеокамеры во дворе, одна прямо над моим окном. И что Вы думаете? У жильца угнали новенькую тойоту кэмри прямо из-под этой камеры. И нафига она нужна, такая камера, если воры ее прекрасно видят и умеют обходить? А ночью на ней еще и не видно толком ничего. Если для галочки и для собственного успокоения, так установите муляжи камер - дешево и сердито.
В моей прошлой новостройке тоже стояли видеокамеры во дворе, одна прямо над моим окном. И что Вы думаете? У жильца угнали новенькую тойоту кэмри прямо из-под этой камеры. И нафига она нужна, такая камера, если воры ее прекрасно видят и умеют обходить? А ночью на ней еще и не видно толком ничего. Если для галочки и для собственного успокоения, так установите муляжи камер - дешево и сердито.
Камеры который установил наш застройщик просто для галочки. Ставят обычно что дешевле. Лица будет не видно. Во всех комплексах все машины если надо уезжают, в квартиры могут зайти, воров в принципе не смущает даже наличие камеры в лифте, когда она близко. Большого смысла в ней нет. Немного совсем так . сказать отпугивает, но глобально на угон, порчу и воровство не влияет.