В закрытых дворах есть правило , заезд на разгрузку погрузку . Поэтому не надо тащить вещи за километр
Мне кажется, что земля- общая собственность и как ею распоряжаться решают все, а не те, кто успел поставить машину. Думаю, нужно просить застройщика провести голосование собственников, как решит большинство, так и делать. Про двор без машин мне тоже говорили при продаже.
Если будет голосование, то понятно что большинство без машин и им они не нужны, каждый думает только о себе лично. Поэтому лучшим решением было бы - аренда парковочных мест.
Ну и собственно посмотрим что предложит УК, бессмысленно сейчас рассуждать
Все пересмотрела, нет ни слова про закрытый двор без машин ни в договоре долевого участия, ни в проектной декларации. Лишь охраняемая территория и пост охраны. Количество парковочного пространства 23 в том числе 1 места для маломобильных групп населения.
Буду стоять на справедливости выполнения данных условий
Дело не в том что есть места на Днепропетровской, а в том что территория дома наша общая и с чего я должна ущемляться если есть свободные места ?
Понятно, что можно найти где-то да как-то, но только в том случае если места уже заняты. А первые год вообще у всех ремонт будет и тяжёлые вещи возить и таскать конечно я прям побежала за километр, ну давайте уже как-то реальнее рассуждать
А если кто-то поставит машину и забудет про нее на год? Да не один, будет там вещи хранить)) Кому это понравится? Тут уж либо никому, либо на какой-то договорной основе пользоваться парковкой.
Если будет голосование, то понятно что большинство без машин и им они не нужны, каждый думает только о себе лично. Поэтому лучшим решением было бы - аренда парковочных мест.
Ну и собственно посмотрим что предложит УК, бессмысленно сейчас рассуждать
Почему Вы считаете, что большинство без машин? Сейчас скорее наоборот, большинство семей с машиной и не с одной. И я лично, как владелец авто, знаю и вижу как люди паркуются на открытых бесплатных территориях (закрывая друг друга, на сдутых колесах годами, занимают два места одной машиной, чтобы жена вечером приехала и припарковалась и пр.) и не хочу, чтобы такое же было в нашем доме, я не для того квартиру в доме комфорт класса покупала, чтобы выходя из парадной на чье-то авто натыкаться.
Мне кажется, что земля- общая собственность и как ею распоряжаться решают все, а не те, кто успел поставить машину. Думаю, нужно просить застройщика провести голосование собственников, как решит большинство, так и делать. Про двор без машин мне тоже говорили при продаже.
А если кто-то поставит машину и забудет про нее на год? Да не один, будет там вещи хранить)) Кому это понравится? Тут уж либо никому, либо на какой-то договорной основе пользоваться парковкой.
Почему Вы считаете, что большинство без машин? Сейчас скорее наоборот, большинство семей с машиной и не с одной. И я лично, как владелец авто, знаю и вижу как люди паркуются на открытых бесплатных территориях (закрывая друг друга, на сдутых колесах годами, занимают два места одной машиной, чтобы жена вечером приехала и припарковалась и пр.) и не хочу, чтобы такое же было в нашем доме, я не для того квартиру в доме комфорт класса покупала, чтобы выходя из парадной на чье-то авто натыкаться.
Ооо, парковочные войны -это весело, у меня соседи в чатах выставляют фото нарушителей и пишут заявы в гибдд, там треш,но и жк огромный
Ооо, парковочные войны -это весело, у меня соседи в чатах выставляют фото нарушителей и пишут заявы в гибдд, там треш,но и жк огромный
В том-то и дело, что мне все равно, где парковать авто, но вот видеть во дворе такие войны не хочется. Все же "двор без машин" - это более цивилизованный подход
В том-то и дело, что мне все равно, где парковать авто, но вот видеть во дворе такие войны не хочется. Все же "двор без машин" - это более цивилизованный подход
Живу в районе где нет проблем с парковкой, так как все друг друга знают и каждый встаёт где свободно. Уважения друг к другу гораздо больше, когда у каждого есть выбор.
Когда же построили рядом дом новее и там не было закрытой территории, но наставили парковочных барьеров для тех кто заплатил, то естественно те кто остались без места теперь паркуются у моего дома и всех вокруг. Никому колеса не прокалывали, так как район престижный. Но, у нас-то на Днепропетровской ещё раз напоминаю кто есть соседи. Соваться в чужой двор при наличии свободных мест в своём считаю бредом.
Посмотрим что решит УК, опять же смысл раньше времени делить шкуру неубитого медведя ))
Соглашусь с Вами, потому что очень не хотелось бы настроенных друг против друга соседей, дом тем более не большой
Соглашусь с Вами, потому что очень не хотелось бы настроенных друг против друга соседей, дом тем более не большой
двор без машин это самое правильное решение , тем более во многих семьях по 2 машины . И вообще давайте жить дружно , лучше подумаем как нам решить вопрос с калиткой и тд
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.