Забор сейчас закончат-можно и про калитку будет думать
двор без машин это самое правильное решение , тем более во многих семьях по 2 машины . И вообще давайте жить дружно , лучше подумаем как нам решить вопрос с калиткой и тд
Живу в районе где нет проблем с парковкой, так как все друг друга знают и каждый встаёт где свободно. Уважения друг к другу гораздо больше, когда у каждого есть выбор.
Когда же построили рядом дом новее и там не было закрытой территории, но наставили парковочных барьеров для тех кто заплатил, то естественно те кто остались без места теперь паркуются у моего дома и всех вокруг. Никому колеса не прокалывали, так как район престижный. Но, у нас-то на Днепропетровской ещё раз напоминаю кто есть соседи. Соваться в чужой двор при наличии свободных мест в своём считаю бредом.
Посмотрим что решит УК, опять же смысл раньше времени делить шкуру неубитого медведя ))
А вообще как можно без официального оформления продавать "общие" места во дворах? всегда мучал этот вопрос
Я так поняла ку это для владельцев.
Если нет владельца - то одна сумма аренды, ну или даже если есть ку то обычно включено все в одно.
Конечно тут могут намудрить что угодно, но если цены будут выше среднего, то процентов 50 парковочных мест будут пустовать. Куплено то всего 15-18 (не помню точно, но эта цифра есть в проектной декларации от 10.03.2020)
паркинг идет как коммерческое помещение?в налоговой?у нас же нет еще отдельной "категории" для них
Все зависит от застройщика как он делал обмеры и оформляет ли как нежилое помещение разделённое на доли (это самый ужасный случай, полный караул) или же выделает каждое место с собственными обмерами и вы получаете своё машиноместо (это идеальный вариант и пенсионеры автоматом получают на них льготу).
Это две совершенно разные истории для налоговой. В первом случае сумма получится огромная.
А по поводу ку на паркинг, ну посмотрим... мне уже кажется это не таким важным. Радует что будут сдавать а там уже договоримся
Все зависит от застройщика как он делал обмеры и оформляет ли как нежилое помещение разделённое на доли (это самый ужасный случай, полный караул) или же выделает каждое место с собственными обмерами и вы получаете своё машиноместо (это идеальный вариант и пенсионеры автоматом получают на них льготу).
Это две совершенно разные истории для налоговой. В первом случае сумма получится огромная.
А по поводу ку на паркинг, ну посмотрим... мне уже кажется это не таким важным. Радует что будут сдавать а там уже договоримся
про доли даже не знаю особо, если на такое нарваться золотое будет место в подземном паркинге
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.