На первой секции обкладывают утеплителем последние два этажа (для меня до сих пор загадка, почему они сразу всё не сделали), кладут керамогранит на боковую часть секции, стоят несколько аллюминиевых витражей. Это всё со стороны Черняховской. С внутренней стороны особо изменений нет.
Во второй продолжают класть керамогранит со стороны Черняховского, утеплитель сбоку и на верхних этажах, пока один витраж установлен.
В третей, собственно, то, что на камере видно: кое-где утеплитель положен, мембраной покрыт.
Четвёртая-пятая особо без изменений, ну, может, на крыше что-то поменялось.
Со стороны ЖК Черняховский вообще никаких изменений не обнаружено:(
6-я секция ещё не лостроена, хотя внутренние перегородки есть везде, до куда смогла разглядеть. Она меня, конечно, беспокоит: то в феврале обещали закончить, то в апреле, теперь уж конец мая, а там ещё не всё.
Защитная плёнка почти со всех окон снята.
Пара рабочих были замечены не смотря на воскресенье: клали утеплитель и так ходили. Из дома тоже какие-то звуки стройки доносились.
Цвет керамогранита меня, конечно, немного разочаровывает: вместо благородного серого бежевый. Но тут уж на вкус и цвет. В целом, правда, мне кажется, зато органично вписывается в окружающую застройку - вокруг тоже бежевые дома)
спасибо за отчет и фото, Вы прям вчера были получается?
спасибо за отчет и фото, Вы прям вчера были получается?
все равно видно что работают постоянно в темпе
Да, вчера.
Так-то да, рабочих на стройке много, материал есть - и если они что-то до сих пор не сделали, то это точно не из-за проблем с людьми или финансированием) Видимо, так надо. Надеюсь, у них всё под контролем!
Так-то да, рабочих на стройке много, материал есть - и если они что-то до сих пор не сделали, то это точно не из-за проблем с людьми или финансированием) Видимо, так надо. Надеюсь, у них всё под контролем!
а что у них может быть не подконтролем?быстро же все делают
Цвет керамогранита меня, конечно, немного разочаровывает: вместо благородного серого бежевый. Но тут уж на вкус и цвет. В целом, правда, мне кажется, зато органично вписывается в окружающую застройку - вокруг тоже бежевые дома)
согласна, чем больше его кладут, тем больше меня расстраивает цвет,но практического значения в этом никакого, так успокаиваю себя
а что у них может быть не подконтролем?быстро же все делают
Ну так, мне немного странно, что, например, не весь дом утеплён. Они так шустро начали, а потом притормозили. И 6-я секция тоже. Все остальные так быстро построили, а эту вот уж 5 месяцев закончить не могут. Я немного нервничать начинаю, когда работы на мой взгляд замедляются - вдруг у них там деньги кончились?:) Вот и успокиваю сама себя, пытаясь рассуждать трезво))))
Ну так, мне немного странно, что, например, не весь дом утеплён. Они так шустро начали, а потом притормозили. И 6-я секция тоже. Все остальные так быстро построили, а эту вот уж 5 месяцев закончить не могут. Я немного нервничать начинаю, когда работы на мой взгляд замедляются - вдруг у них там деньги кончились?:) Вот и успокиваю сама себя, пытаясь рассуждать трезво))))
Вы просто все супер контролируете))возможно они где-то ждут материалов, где-то погодных условий, мне проще, пока рабочие есть на стройке-все ок!значит им платят и они туда ходят))
По опыту стройки знаю, что не все работы можно начать выполнять и закончить в полном объеме непрерывно. На конкретном участке здания, выполнить работы, могут мешать куча факторов (другие работы, недовыполненность предыдущих работ, отсутствие, по разным объективным причинам, инструмента или материалов в большом объеме, погодные факторы и т.д.)
Возможно, начали делать фасад, чтоб успеть за летний период. Будут делать его до конца лета. Или для того, чтоб показать потенциальным покупателям высокую стадию готовности (маркетинговый ход)
Был на стройке. Работы идут хорошо. Был до этого в январе, сделано адекватно прошедшему времени. Качество работ на твердую 4.
Паркинги раскуплены на треть. Скидок на них нет и говорят, что не будет (при таких продажах не уверен). Считаю, что цена, для дома уровня комфорт, завышена, несмотря на центр города. Это как продавать автомобиль среднего ценового сегмента и пытаться продать доп оборудование или опции премиального сегмента (по соответствующей цене). На мой взгляд, маркетинговый просчет. Уровень продаж это подтверждает.
Вы просто все супер контролируете))возможно они где-то ждут материалов, где-то погодных условий, мне проще, пока рабочие есть на стройке-все ок!значит им платят и они туда ходят))
Так-то да, просто так рабочие на стройке тусить не будут, а платить рабочим, чтобы они ничего не делали, застройщику тоже не выгодно:) Поэтому если рабочие есть, значит они что-то делают. И рабочих довольно много.
Так-то да, просто так рабочие на стройке тусить не будут, а платить рабочим, чтобы они ничего не делали, застройщику тоже не выгодно:) Поэтому если рабочие есть, значит они что-то делают. И рабочих довольно много.
Возможно, начали делать фасад, чтоб успеть за летний период. Будут делать его до конца лета. Или для того, чтоб показать потенциальным покупателям высокую стадию готовности (маркетинговый ход)
а что с продажами квартир и /или апартаментов у них не очень тоже?
По опыту стройки знаю, что не все работы можно начать выполнять и закончить в полном объеме непрерывно. На конкретном участке здания, выполнить работы, могут мешать куча факторов (другие работы, недовыполненность предыдущих работ, отсутствие, по разным объективным причинам, инструмента или материалов в большом объеме, погодные факторы и т.д.)
Был на стройке. Работы идут хорошо. Был до этого в январе, сделано адекватно прошедшему времени. Качество работ на твердую 4.
Ладно, Вы меня порадовали и успокоили:) Ну не то чтобы я сильно и переживала, но так, иногда задумывалась.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Подробнее